コメント
りんたろすchan
食べなければ下げてOKです(*^^*)
後数日で3歳になる娘も
ご飯いらない。お菓子食べる
という時がありますが……
その時は『ごちそうさまね』で下げて、何を言っても無視しておきます。
出された時に出されたものを食べないのはダメという事を教えるために
みかんさんのやり方でOKですよ(*^^*)
りんたろすchan
食べなければ下げてOKです(*^^*)
後数日で3歳になる娘も
ご飯いらない。お菓子食べる
という時がありますが……
その時は『ごちそうさまね』で下げて、何を言っても無視しておきます。
出された時に出されたものを食べないのはダメという事を教えるために
みかんさんのやり方でOKですよ(*^^*)
「おやつ」に関する質問
6歳小1の娘が胃腸炎ぽいです。 いままで胃腸炎になったことがなく(診断されてないだけでもしかしたらそうだったのかな?はあります💦) これが胃腸炎なのかわからないのですが、今日帰宅してからいつも通りおやつを食べて…
2歳児の蕁麻疹についてです。 今日の夕方保育園で戻ってから、太ももの前側に全体的に蕁麻疹が出てました。その後全身を見たら、腕、脇にも出てました。 お風呂に入った後はもっとひどくなり、広がりました。(写真参照)…
卒乳・断乳後の離乳食の量について 1歳前後で母乳・ミルクを飲んでないお子さんは1回の離乳食どのくらい食べていますか? また、おやつは1日に何回、どんなものをどれくらい食べていますか? もしお写真などあれば参考に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
よかったです💦
このまま続けていこうと思います(>_<)
毎日毎日大号泣でしんどいですが、心を鬼にして頑張ります!
アドバイスありがとうございました(*´ω`*)
りんたろすchan
とんでもないです(*^^*)
食べないと心配にはなりますが
ご飯を食べない限り
通常のおやつの時間にも私はおやつをあげませんでした(*^^*)
小さなおむすびを出したりはしましたが、それも食べなければ下げます💦
スパルタだなぁと思いながら続けていたら、朝昼は食べるようになったので、お互い頑張りましょう✨
みかんゼリー
なるほどですね!☺️✨
うちも明日からお菓子をやめてみます!
すごいですね🤩
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう💖
りんたろすchan
はい(*^^*)
ご飯食べなくても
お菓子は食べれると覚えちゃうと
ご飯食べてくれなくなるので
おにぎりとかさつまいもを蒸したものはOKしてました(*^^*)✨
みかんゼリー
なるほどですね!
勉強になります。゚( ゚இωஇ゚)゚。✨
教えていただいてありがとうございました💖