コメント
まあ
ハイハイが出来るようになって
コロコロしてオムツ替えるのに
じっとしてなくて大変になった
タイミングで変えました笑
ままり
今使ってるテープ式がなくなったらパンツに変えます!すぐに寝返りされてテープがちゃんと止められなくなったからです😭
-
ぴょん
そういうことでなのですね😹
オムツ替えはなぜか大人しいのでそういう事がなかったです😹( 笑 )- 3月4日
つーちゃん
ぶっちゃけたらママの好きなタイミングですよね。テープのがコスパもいいので行けるならずっとテープの方もいると思いますよ。
-
ぴょん
必ずパンツ式にしなくてはってことではなさそうなので皆さんが言うように大変になったら変えようと思います☺️⭐️
- 3月4日
にゃー
6ヶ月くらいからパンツタイプです。オムツ替えの時にじっとしてないのでパンツタイプにかえました!
-
ぴょん
やはりそうなんですね🧐
いつも大人しいので理由がわかりませんでした😹( 笑 )- 3月4日
km
仰向けで大人しくしてくれなくなったらですね😅
-
ぴょん
うちも大人しくしてくれなくなったら変えようと思います😊⭐️
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
寝返り始めた生後4か月後半からパンツに変えてました😅
早いと思ったけど、パンツの方が脱がせるときに両サイドをビリッと破いて楽でした!
あとオムツ替えの時寝返りされても、お尻から履かせられるので、便利でした👍
-
ぴょん
そんな機能があるんですか!
楽ですね😮⭐️知りませんでした!- 3月4日
きい
最近パンツに変えました😣😣
理由としては
ゴロンさせたら寝返りしてなかなかつけれないから
が一番大きいですね😂💦
でもまだテープタイプが残ってるので日中はテープの残り使ってます🙋♀️
-
ぴょん
うちもテープ式大量にあるので消費してから考えます(*^^)v
そしてオムツ替えの時は大人しいのでこのままでも良いかなあとも思ってます( 笑 )😹- 3月4日
-
きい
変える時じっとしてくれるならテープでいいと思います☺️☺️
テープの方が枚数入ってるから減りもおむつより遅いですし😂
うちの子はゴロンさせたら高速寝返りからの掴まり立ちするので大変です😂💦- 3月4日
お寿司食べたい
はいはい出来るようになって
オムツ替えでじっとしてくれなくなってから変えました!
本当はテープの方が安いし家系的には、良いんですけどね😂😂
-
ぴょん
値段違うんですか!🙄🙄
それは悩みますね…😹😹- 3月4日
うさぎちゃん🐰
Mサイズにサイズアップするときにパンツにしました!
お腹のところが浮いたりしないのですぐ変えて良かったと思いました!
-
ぴょん
パンツ式だとフィットして良い感じですか?🙄🙄
うちの子動きもゆっくりなので浮いてる感じがよくわかりません😹( 笑 )- 3月4日
まるる
寝返りとかずり這い、つかまり立ちみたいに動き出したらテープだとズレませんか?😅
うちはズレて足回りや背中漏れしたので早い段階からパンツです😂
-
ぴょん
ハイハイ、つかまり立ちとかしますけど動きがゆっくりなのでズレたりしたことはありません😹😹
3回食にしてからうんちも固形っぽいので背中漏れもないんですよね🙄
やはりその子のタイプによって用途が変わってきますね😊- 3月4日
ぴょん
コロコロというのは寝返りですかね?☺️
なるほど!( ˟_˟ )
うちの子何故かオムツ替えの時は大人しいので特に大変とか感じずでした😹( 笑 )
大変だと思ったら帰ることにします!😊