コメント
のあおmam
うちはそんなもんです。まぁその子によって違うと思いますが、うちの子は母乳飲んで寝て、泣いて母乳飲んでの繰り返しです( *ˆoˆ* )
riyon0113
ポンとおいて寝るなんて、すごい優秀な赤ちゃんだと思います(´ー`)
赤ちゃんにもいろんなタイプがいるので。
うちの上の子はずーっと抱っこで降ろしたら泣く子でした。
下の子は、最近稀においといたら寝てるときもありますが、本当にたまにです(笑)
-
みさる
10ヶ月でも寝かすの大変ですか?
- 2月17日
-
riyon0113
下の子はみさるさんのうちと同じ一ヶ月です!
上の子は今10歳ですが、なんだかんだ4歳くらいまで寝かすのは大変でした(笑)- 2月18日
-
みさる
4歳まで寝かしつけないといけないもんなのですか(。>д<)大変だぁ~
- 2月19日
しょうちゃんママ
私も日中はほぼ抱っこしてます。置くと泣くので・・・(>︿<。)
そのせいで腰痛になり整形外科でリハビリしてます・・・💧
うちの子は抱っこ抱っこでポンと置いとけば寝るというのは本当に羨ましいです。
泣いていない時、機嫌がいい時は置いてなるべく休みます。
みさるさんも無理せず休める時に休んでください!
-
みさる
同じですね😞3ヶ月でもおいとけないのですか?
- 2月17日
ママっち
そんなことはなかったです(^_^;)うちは母乳飲んで寝たとしても抱っこから降ろせば泣きますよ。生後2ヶ月までほとんど抱っこで過ごしました。3ヶ月になったいまも、授乳後にポンなんて置けません!抱っこ大好きみたいで抱っこか膝の上が1番寝てくれます☆
-
みさる
そうですよね😥なんで抱っこしてないと泣いちゃうんでしょうかね。。。
- 2月17日
ベイマックス
赤ちゃんは十人十色です。"普通"なんてありません。うちは抱っこ抱っこでしたよ(^^)親は自分の経験で言うのだと思いますが、よく考えてみれば子供数人育てただけで普通がなにかなんて分かりませんよね(^^;)
みさるさんの思うやり方でいいんですよ!抱っこもたくさんしてあげてください♪
-
みさる
そうですね、抱っこは今しかできないですしね✨
- 2月17日
shu--mama*☺︎
うちも1日中ほぼ抱っこです笑
最近やっと1人でいれる時間が出てきましたが
構ってあげてないと泣きます笑
母乳飲んでも
コロンと寝てしまうことが多いですが、
飲んで満足したのかニコニコして覚醒することもしばしば笑(;^_^A
-
みさる
母乳飲んでコロンは羨ましい~
早く一人遊びできる日がきてほしい~- 2月17日
オデちゃん
そんな甘くはありません…うちは(;ω;)
-
みさる
大丈夫ですか?泣けるときぁります😢
- 2月17日
こつぶまま
多分赤ちゃんだった頃のみさるさんがすごい赤ちゃんだっただけかと…笑 お母さんに「それが普通じゃなくて、私がすごく優秀だったんだね、感謝して!」て言ってあげてください!
もうすぐ7ヶ月の息子も抱っこちゃんです😊1ヶ月2ヶ月の頃なんて、起きてても寝てても抱っこ抱っこでした。置いたら泣くので…今では少しマシになりましたがそんな生活にも慣れて、それでもかわいいからいいかな〜なんて思うようになりました笑。体はめっちゃしんどいですが💦
-
みさる
7ヶ月でずっと抱っこですか?
ヤバいですね😥体がもたない~- 2月17日
えりえ32
うちも1ヶ月半までは日中ずっと抱っこしてました。おろすと泣くので。でも2ヶ月ぐらいになったら1人でニコニコ過ごせるようになると思います。今でも昼寝は抱っこでしか寝ませんが。いろんなタイプの子がいますよね。飲んで自然に寝てくれたら楽ですねー!
-
みさる
一人でニコニコしてもらえたら、かなり楽ですよね~
育児って本当に大変ですね。- 2月17日
*3kis mama*
うちはポンと置けば寝てくれるなんて事はありません>_<1人目はあまり寝ない子で10ヶ月ごろになってやっと置いても寝るようになりました。今3人目が2ヶ月ですが、たまーに自分で寝てくれますが、ほぼないですね(;^_^A
どんなに寝ない赤ちゃんでも3歳ごろになればよく寝るようになりますよ(^^)
こんなにずーっと抱っこ出来るなんて、ほんの短い間だからたくさん抱っこしてあげたいと思っています(´∀`)
-
みさる
3歳ですか😥
私には短いと思えないほど、まいってます。- 2月18日
3人姉弟
赤ちゃんの性格だと思いますよ
-
みさる
その通りですね。
- 2月18日
ママリ
うちは 2人とも母乳のんで お腹いっぱいになったら、スグに寝て 寝てから置いて 比較的ラクだったように思います。月齢が上がってくると下の子の時は 敏感で 置くと起きしまい、抱っこの繰り返しでしたが 昔ながらのおんぶ紐でおんぶしながらだと寝てくれるので おんぶ紐に頼ってましたよ(*^^*) でも 1~2ヶ月だったら ずっと抱っこでもいいとおもうんですよねー(*^^*)この小さくて可愛い時期って 過ぎてみれば一瞬だし長時間抱っこしてても飽きないし〜(*^^*)今だけの母親の特権😍大変ですが いっぱい抱っこしてあげたらいいと思います(*^^*)
みさる
すごいぃぃですね☺羨ましい~2人ともですか?
のあおmam
上の子もそうだったと思います。大きくなってからのほうが大変でした💦