※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
その他の疑問

産休に入るときに、職場の方から色んなプレゼントをもらいました。雑貨…

産休に入るときに、職場の方から色んなプレゼントをもらいました。雑貨の子もいれば、赤ちゃん用品もあり。
出産後落ち着いたら、お返しを持って顔を出すつもりで、そろそろ行く予定にしているのですが、
出産祝いではない、、?でも赤ちゃん用品、、なので内祝いとしてお返しをするか、ただのお返しか。悩んでいます(;_;)
雑貨の子はただのお返しでいいと思いますが、みなさんならどうされますか??

コメント

(ت)♪︎

私も出産前にもらった方いましたが産後内祝いとして渡しました!

ももりん

内祝いだと、出産祝いをもらったみたいになってしまうので、ただのプレゼントにします⭐

mama

出産前とはいえ、赤ちゃんが産まれる、産むことへのプレゼントなので、内祝いでお返ししましたよ☺

にゃんちゅー

みなさんありがとうございます( ^ω^ )参考になりました!✨✨