保育園での給食に備えて哺乳瓶&ミルクの練習をしたが、まだ上手に飲めず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
今月で10ヶ月になります。
4月から保育園に通います。
完母で、今は寝る前と夜中1回のみの授乳です。
朝昼晩離乳食はよく食べる方だと思います。
保育園から給食を食べなかった時の為に、
哺乳瓶&ミルクも一応練習しておいて下さいと言われてあげてみたんですが、
完全におもちゃ状態で、
9ヶ月〜の乳首なのでミルクがボトボトこぼれます😵
今更哺乳瓶っていうのもなぁと思いつつ、、、
上手に飲めるようになりますかね😵?
- ことり(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
Rick
コップとかストローマグじゃだめなんですかね?😅
うちも4月から保育園ですが、今さらほ乳瓶できないです😌💦
はじめてのママリ🔰
11ヶ月なりたてです!
我が子も4月から保育園です!
7ヶ月頃に全く離乳食を受け付けず、保育園のことが気がかりで健康課に相談に行きました。
「今から混合にしようと思ったのですが、哺乳瓶を受け付けません。」
と相談すると、
「お母さん完母で育ててきたなら今更無理でも仕方ないよー!絶対ちゃんと食べられるようになるから無理強いしなくて大丈夫!」と励ましてもらいました。
離乳食も三回食にするとモリモリ食べてくれるようになり、うちの子は先月卒乳しました。
1歳になれば牛乳も飲めるようになりますし、今から哺乳瓶やミルクを始めるつもりはありません💦
7ヶ月の頃に希望していた保育園の園長先生にも相談しましたが、「1歳前後で預けてもらうことになるなら、離乳食も何かしら食べられるようになっているでしょうし、無理に哺乳瓶を始めなくても大丈夫ですよ!」と言ってもらいましたよ😅
マグから水分とれるなら、マグで十分だと思うのですが…💦
保育園のアドバイスどういう意図なんでしょうね💦
-
ことり
うちもご飯はしっかり食べるので、日中全く授乳なく過ごせます。
給食さえ食べられたら問題ないのですが、、、
まさか今更哺乳瓶&ミルクと言われると思ってなかったのでビックリです😵
麦茶もごくごく飲みますし、もうコップの練習だけでいいかなぁと思っちゃいます💦
ありがとうございます🥺- 3月4日
ことり
ストローは使っていないそうです💦
確かにコップの方がまだ飲めそうですね🥺
ありがとうございます🥰