※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
家事・料理

写真のように幼稚園用品をカラーボックスなどに まとめている方に質問で…

写真のように幼稚園用品をカラーボックスなどに
まとめている方に質問です❣️
カゴタイプの引き出しだと下の子が小さいと
中身全部出したりしませんか?
下の子がぽいぽい出しちゃう時期の時はどんな
収納してましたか?

コメント

たぼりん

すみません!すごくかわいいのでどこの商品か教えていただけませんか?質問の答えになってなくてすみません。
ちなみにおもちゃを似たように収納していますがポイポイされます。その度にイライラしてます。
ペリカンとかいうボックスタイプのに変えました。何してもポイポイされるので、何が良いのかわからないままです。

• Rim

Rim

拾った画像なのでわからないです💦
    すいません。
    多分ですが背面にリメイクシートとか貼れば可愛くなると思います‼️

• 3月4日
  • たぼりん

たぼりん

なるほど!ありがとうございます😊

• 3月4日
りり

こんな感じで1番下だけを引き出しで上に制服をかけたりしてますが、まさに今出されまくりな毎日を過ごしてます、、、😅笑

カラーボックスのまま2階の子供部屋に移動させるか考え中です、、笑

回答になってなくてすいません😥

• Rim

Rim

やっぱり出されますよね😭
    支度も洗濯物片付けるのもリビングにあった方が楽ですが
    出されるストレスも悩みものですよね😵

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

幼稚園用品ではないのですが、服など似た感じで収納してポイポイされてます💦今だけと諦めていちいち片付けずに放置して、夜子どもが寝てからまとめて片付けてます。わざわざガードなどとりつけるほどでもないかなと思ったので…触られて困るもの(壊れやすいもの、シワになると嫌なもの、オシャレ着、誤嚥の危険があるものなど)は子どもが入れないゲートの先に置いた別の棚にしまってます。

• Rim

Rim

やっぱり出されますよね😵
    どこでも行きたい放題なので
    上の子が開けやすくて
    下の子は開けられないケース無いですかね😭?

• 3月4日