おせんべいを食べられない7ヶ月の赤ちゃん。無理に食べさせなくても大丈夫。そのまま与えてみてください。食べられるようになる時期は個人差があります。
7ヶ月になりたてです👶
おやつにおせんべいを先月からたまにあげるんですが、小さく割って(子供の爪くらいの大きさ)もモグモグ出来ず嫌な顔をして溶けるのを待って飲み込む感じです😭
離乳食も嫌なものでもべーっと出すことは今のところなくて表情に全部出る感じですw
無理におせんべいを食べられなきゃとは思いませんが、保育園入園でおやつの時間があるのと、出先とかでぐずった時に皆さんあげているのを見ると、食べられるといいなと思ってしまいます😗
どのくらいで食べれるようになりますかね?
割らずにそのまま渡してぺろぺろさせた方がいいですか?
ちなみにPigeonのお野菜せんべいです😺
- しぇりり(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おと
歯はまだ無い感じですかね?😊
友達の子ですが歯が生えてない時からずっと、そのまま手渡してぺろぺろ食べてました!
うちの子は歯が早かったのもあり7ヶ月の頃からそのままあげてました✨
みか
口に入るちょっと大きめに割ってあげてます!
おせんべいじゃなくて、ハイハインとか、ボーロです。1回かむと とけやすいものからにしてます!
-
しぇりり
小さめのものですね!
ボーロとか渡して飲み込んじゃうことは無いですかね😭
噛むことが分かってるのなー?という感じです・・・- 3月4日
退会ユーザー
おせんべい系は最初全然食べてくれませんでした😅
食べられるようになったのは9ヶ月近くになって手づかみ食べするようになってからでした💡
-
しぇりり
そうなんですね!みんな食べれるもんだと思ってたのでなんだか焦ってしまってました😱😱
手づかみ食べできるようになったらまた変わりますかね!
ありがとうございます!- 3月4日
-
退会ユーザー
うちは口すら開けてくれなかったです(笑)みんな食べてるのになんで〜?!って思いますよね😵
もう少し離乳食が進んできたら食の好みとか食べ方とかも変わってくると思うので、しばらく期間をあけてから再チャレンジしてみるのも良いと思います💓- 3月4日
しぇりり
した2本が結構長めに生えてますが、噛むことは分かってない?のか、離乳食もゴックンって感じです😱
そのまま渡すのも試して見たいと思います!
おと
うち8本生えてますが
未だに全然ごっくんです😂
ママリで質問しましたが
他の方もそんな感じでした😂
上手にごっくんできれば
問題ないと思います✨
しぇりり
8本ですか😲!!
すごく多いですね!
すみません、そっちにビックリしてしまいました!笑
ゴックン出来たらいいのであれば気長にやってみようと思います❤