コメント

mama
首のところにスナップついてるのもダメですか?
うちの子は太っちょなので1歳すぎたあたりから既に80センチ着れなくて90センチきてました!

きゃも
素材やデザインにもよるとは思います
私は80も着せてますが、95も着せてます
-
カイリ
そうなんですね!確かに素材とかメーカーによっては同じ80でもサイズは違いますよね😊
妹からおさがり貰って収納が大変になってきたので、着られるか着れないか分けて処理したいと思います。
ありがとうございます。- 3月4日

ゆ。
うちの息子は80が小さくなってきたのでもう春物は90買ってます!!
パンツとか丈はちょうどでもウエストがきつそうだったりするので90買ってみたら良かったです😃
-
カイリ
お返事ありがとうございます😊
90センチってまだまだ先かなと思ってたんですが、成長って早いですよね💦私もこれから90センチ着させてみます!- 3月4日

退会ユーザー
うちの息子は、頭の大きさが2歳以上と小児科でびっくりされたデカ頭の持ち主です🤣
しかも、やせてのっぽなので、
80だと頭は入らないし丈は足りないけど
ウエストやお尻はゆるゆるです💦
なので90着せてます💦
子供服って袖丈が長めに作られてるような気がするし、サイズ選びって難しいですよね😅
-
カイリ
お返事ありがとうございます!私も頭でかいって言われてたんで、お仲間ですね😊
ほんとサイズ選びって難しいですよね💦頭が入りにくく着たらぴったしなので悩んでました
90センチ着させてみます!ありがとうございます😊- 3月4日
カイリ
スナップがついてるのも駄目でした💦
着たら丁度良いのですが、やはり80センチは小さいんですね😅
これから90センチ着させてみます。
ありがとうございます😊