幼稚園の親子教室に行く日を間違えてしまいました。先生や息子は問題ないと思いますが、忘れるのは珍しいので凹んでいます。次回の登園日にお手紙を渡す予定です。
幼稚園や保育園のイベント忘れてて行かなかった方とかいませんよね(´・ω・`;)
先日、4月から入園予定の子を対象とした親子教室があったのですが、日にちを勘違いしていて、飛ばしてしまいました(´xωx`)
プレに通ってはいるので、先生たちも知ってるし、息子も園には慣れてるのでその辺は心配してないのですが、妊娠のことや、息子の誕生日などバタバタしてたのもあって、忘れてた自分が情けなくて…(つД<。
きっとこの時期なら病欠の人もいるだろうし、電話したら次の登園日にお手紙渡しますね!って感じだったので、特に問題はないと思うのですが…
あまりこういうの忘れるタイプではないので凹みまくってます。。
もう息子に謝りまくって反省してるので厳しいお言葉は避けてくださると嬉しいです。
- あーか(6歳, 9歳)
コメント

ふーこ
自分は日にちこそ間違えなかったけど、時間勘違いして大遅刻して入園前の子対象のクリスマス会行きましたよ😅
しかも、ほぼ終盤💦
既にグループ出来てるし、息子はしがみついて離れないし園にも息子にも申し訳ないことしたなーって気持ちでした😭
今3人目妊娠中でつわりも酷いし、なんなら物忘れも酷いのであちこちのカレンダーに予定書いてスマホのカレンダーにも予定入れて前日にアラーム鳴るようにして対策してます(笑)
あーか
ほんとしっかりしないと!!と思いました(´xωx`)
ちゃんと確認しないとダメですもんね!
ありがとうございます!