※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
子育て・グッズ

晴れた日は散歩に行きますが、雨の日は家にこもります。授乳と寝る繰り返しで不安になります。生後2カ月の赤ちゃんがいる方、どうしていますか?

晴れてる日は散歩に行くのですが
雨の日だと滑るのが怖くて家にこもるのですが
家の中で特にすることがなく、
授乳→寝るの繰り返しで
これでいいのかと不安になります、、。
子供は生後2カ月なのですが
みなさんどうしてました?

コメント

ぴょんすけ

雨の日は外出ないです😅
窓から雨だねー、今日はお外行けないねーって外見せて終わります💦

Sママ

3〜4ヶ月ぐらいまではほぼ一日中、授乳と寝るの繰り返しでした😂✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

2ヶ月くらいならそんな感じでした!
未だに天気が良くないと家の中で過ごしていますが窓を開けてお外を見せて話しかけたりしてますよ😅
うちは道に面してるのでクルマがよく通りそれを一生懸命に目で追っています 笑

3.4ヶ月頃までは2人では出かけられなかったので歌いかけや本を読み聞かせたり目の前でお人形やおもちゃを見せて左右上下動かして追視遊びをしたりしていました!

今は家の中で遊ぶのはハイハイの追いかけっこが定番です 笑

狭いながらにも動いたほうがストレス発散に良いかな?と考えてです😂

ユーイノ

東北に住んでます。まだ寒いので、毎日引きこもってます😄少し暖かくて、外に出たくても上の子が出るとなかなか入りたがらないので、逆に家から出てません笑
おもちゃで遊ばせたり、両足を左右に動かして、寝返りの練習したり、運動させてますよ