※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

ビジョンの自動搾乳器を使っている方の感想を教えてください。搾乳器を使っている間も授乳と同じで生理は来ないでしょうか?

自動搾乳器について質問なのですが、ビジョンの自動搾乳器を買うか悩んでます。自動で、乳首が切れたなども聞いたことがあるのですが、使われてる方の感想をお聞かせください。よろしくお願いします。また、生理をくるように授乳をやめようと思い、搾乳器を、買うつもりなのですが、搾乳器でとってる間も授乳と、同じで生理は来ないものなのですか??

コメント

はるちー

特に切れたことはありませんよ?
切れた方は無理やり引っ張ったのではないのかな!?と思います。
生理来る来ないは子宮の戻りがいいか悪いかなので授乳 搾乳は関係ありませんよ。
私は授乳してても2ヵ月半~4ヵ月の間に生理来ています

• おりく

おりく

そーなんですねぇ(笑)ありがとうございます♪授乳さえしなければ、生理がきだすのたと思ってました。

• 2月17日