※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

1歳直前と3歳半の子どもを連れてディズニーランドに行く予定です☺️3歳…

1歳直前と3歳半の子どもを連れてディズニーランドに行く予定です☺️

3歳のほうがかなりの怖がりなので、ショーや雰囲気を楽しむようになるとは思うのですが、1つはファストパスとってアトラクションも乗りたいな…と。ですが、私自身ディズニー初心者で何のファストパスをとるべきか悩んでます💦
プーさんは人によっては怖いって聞くし💦
イッツ・ア・スモールワールドは定員が多いからファストパス取らなくてもいいとか…?

みなさんなら何をとりますか?

子どもは女の子でアナ雪やプリンセス、音楽大好きな「女子!」って感じです😅

コメント

プーさんも怖がりそうならスモールワールドがいいと思います(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
平日ですいてる日ならファストパスなしでもそんなに待たないと思いますよ😊
私ならプーさん取りますが…!(笑)

• ママ

ママ

そうですよね!私もプーさん行きたいんですよー😆娘を説得中です(笑)
    ありがとうございました。

• 3月6日

プーさんは、怖いとしたらプーさんの夢の中に入るエリアがあるんです。そこに出てくる象が不気味かもしれません。雰囲気が真っ暗で、ノスタルジックな感じなので。。

あとは、ジャングルクルーズや、蒸気船、トゥーンタウンのエリアは明るいですし楽しいと思いますよ!
室内アトラクションは、暗い中を進んだりするので暗いのが怖くなければ大丈夫と思います。
ファストパス、取るならモンスターズインク、バズライトイヤーかな?
スティッチとお話できるのは楽しかったですよ!!そこもお勧めです^^

ディズニーは色んなアトラクション、ショー、エリアがあるのである程度お子さんとこれは乗ってみようか!って計画をたてていくといいと思います。

グリーティングなら、エントランスでミッキーかミニーのどちらかが来てくれるグリーティングが良いですよ。
ただ、4.50分前にはならんでおかないと写真撮影は難しいです。混み具合によるかもしれませんが。。
プリンセスグッズもいっぱい買って、素敵な思い出を作ってきてくださいね。

• ママ

ママ

4.50分前ですか💦やっぱりそれくらい見とかなきゃですよね!エントランスのグリーティングで写真とるのって並ぶんですか?他の遊園地はキャラクターを取り囲む感じだけど…

• 3月6日
日月

スモールワールドは、日によってファストパスが出たり出なかったりです。
モンスターズインクかプーさんを取った後に朝一に行くと比較的空いてますよ☺️

娘がかなり怖がりなのですがそれでも乗れるアトラクションが
・モンスターズインク
・スティッチエンカウンター
・バズ
・グーフィーの家
・スモールワールド
・ピーターパン
・メリーゴーランド
・ダンボ
・シンデレラ城
・マークトゥウェイン号
・トムソーヤ島
・オムニバス
・ツリーハウス
・魅惑のチキルーム
です!
後は、暗くなったり音が大きかったりで、一度乗りましたがNGでした😅

プリンセス好きも同じですが、ショーのワンマンズドリーム・パーティグラ、パレードのドリーミングアップ・エレクトリカルパレードはプリンセスや可愛い衣装のミニー・デイジー・クラリスが出てくるので何時間待ってでも見たがります💦

• ママ

ママ

なるほど!ファストパスとってからですね✨今、何のファストパスとるか相談中です!
    やっぱりパレードは必ずですよね✨娘のためにも頑張ります✨ありがとうございました。

• 3月6日

普通に遊びに来てくれてるキャラクターは、囲んで写真撮影です😆
プーさんとか、ティガー、ピノキオ、グーフィーとか七人の小人、シンデレラに出てくるねずみさんたちとか。

でも、ミッキー、ミニーだけエントランスの花壇らへん。別場所に撮影スポットがあって時間が来たら、遊びに来てくれて確実に撮影できるってやつです。
ミッキーかミニーと絶対に!となるなら、撮影スポットで並ばないといけないのです😂

• ママ

ママ

そうなんですね‼️グイグイ行くのは苦手なので並ぶほうが確実で好都合です😆(笑)子どもの機嫌次第だけど(涙)
    詳しくありがとうございました🍀

• 3月6日