※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の子はお昼寝の時間や夜の睡眠に個人差があります。質問者の子はミルクを飲んで2時間起きてお昼寝し、夜は3時に起きています。他の子の状況について知りたいです。

明日で4ヶ月になります!

同じ月齢の子は、どれくらいお昼寝しますか?
また夜寝たら朝まで1度も起きずに寝てくれますか?

うちの子はミルク飲んで2時間は起きてて、その後30分から2時間お昼寝してます💦
2時間寝ると満足してご機嫌になりますが、30分しか寝なかったらグズグズでもう1度寝かし付けます(๑>﹏<๑)
夜は8時半に寝たら3時に起きてミルクを飲んで、その後7時前に起床してます。

個人差が大きいと思うので、他の子はどうなんだろうと気になりました!良かったら教えて下さい(*˙˘˙*)

コメント

そると

自分の子どもしかわからないので、どうなんだろう?と気になりますよね!

私は4ヶ月と4日の娘ですが、1日のスケジュールは大体こんな感じです。

7時 起床
8時 朝寝(3時間くらい)
11時 起きる
12時半 お昼寝(ちょくちょく目を開けたりもしながら2.3時間)
15時半 起きる
16時 夕寝(1時間)
20時 就寝
23時 起きる
24時 就寝ー朝まで

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    これでいいのかな…と毎日悩んでます💦

たくさんお昼寝してくれるんですね(*´˘`*)
    やっぱり20時就寝で朝まで寝てくれるのは、もう少し先ですかね(*´˘`*)
    出来たらうちの子も24時に一旦起きて朝までコースになってくれたら嬉しいです(*´艸`*)わら
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月4日