※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くくる
ココロ・悩み

生後17日目の男児で、母乳を70~80g飲んでいます。次の授乳までに40や50g欲しがった場合、その後の3時間でしょうか?それとも70~80gからカウントでしょうか?ありがとうございます。

こんにちは。
生後17日目になる男児の親です。現在搾乳70~80ぐらい飲んでいます。
質問なのですが、母乳は3時間おきにあげるというのですが、もし次の間隔までに40や50とか欲しがって飲んだら、そこから3時間でしょうか?
それとも定量の70~80gからのカウントでしょうか?
ご質問よろしくお願いします。

コメント

母乳だったら時間とか量は基本的に考えず欲しがったら欲しいだけ飲ますで大丈夫ですよ(●´人`●)

• くくる

くくる

お返事ありがとうございます✨
    その時例えばミルクを使うとして、次の定量の時も使いたいときは、3時間あけないとですよね??

• 3月4日

退会ユーザー

ミルクとミルクの間は3時間あけたほうがいいって言いますね🙄私は産院があまり気にしない方針だったので気にせずあげちゃってましたが😅

• 3月4日
  • くくる

くくる

ありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡
    参考になりました♫

• 3月5日

母乳はいつでもあげていいですよ
3時間空けなきゃいけないのはミルクの場合です!

くくる

うちの子は、定量あげると殆ど寝ていて…定量飲んで欲しがる時がたまにあり。それで悩んじゃって💦