2回食になって2週間、授乳が減りました。離乳食後もおっぱいを飲まなくなり、授乳回数が減少。突然おっぱいを飲まなくなった経験のあるママさんいますか?
7ヶ月のお子さんで2回食完母のママさんに質問です。
2回食になって2週間くらい経つのですが、ここ最近授乳が減りました。今までは離乳食後もおっぱいを飲んでいたのですが、最近は飲まなくなってます。2回食の間の授乳もやっと片乳飲むくらいです。この感じだと授乳回数が3回~4回くらいになりそうで1回に飲んでる量も減っています。突然おっぱい飲まなくなったなどそんなママさんいますか?
- mi-yu(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
うさまる
うちも2回食で完母です!
離乳食後の授乳はほしがるときだけあげてます!
日中の授乳回数は4回〜5回くらいです!
夜中は2時間おきに起きるので3回〜4回ほどあげてます!
♡コキンちゃん♡
うちも先週から2回食になり、授乳回数が減ってきたな~と寂しく感じてるところです😭
よく食べてくれるし、夜もしっかり寝てくれるので気にしてません!!
-
mi-yu
なんか寂しいですよね😂この月齢はまだおっぱいから栄養をとる方が多いと聞くので、ちょっと心配で💦
- 3月4日
-
♡コキンちゃん♡
まだ咀嚼の練習段階で品数も食べられる食材も広くないですもんね😭
うちはおデブちゃんなので気にしてないですw- 3月4日
-
mi-yu
そうなんですよね💦体重が減っていなければ大丈夫ですかね😃
- 3月4日
mi-yu
夜中2時間おき辛いですね💦そしたら、1日の授乳回数は10回近くなりますか?
うちは急に減ったので、寂しい気持ちとちょっと心配です😭