※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
子育て・グッズ

最近夫が冗談で髪を引っ張ったり叩いたりするので怒っているが、怒っても笑われる。自分の怒り方が甘いのか、まだ怒るのは早いのか、複雑な気持ち。

そろそろ痛いことはだめ、と教えないといけないかなぁ、と思い、最近私の髪の毛を引っ張ったり、顔をバシバシ叩いてくるときは怒るようにしているのですが、真剣な顔して怒ってもへへへって笑って同じことをしてきます。

夫が怒った時は泣いてしまいました。私の怒り方が甘いんでしょうか?それともまだ怒るのは早いのでしょうか?

こっちが真剣に怒ってるのにニコニコ笑われるのも複雑な気分です、、、

コメント

怒ると逆に喜んでもっとしてきませんか?(笑)

• かなまる

かなまる

そんな感じです😭イライラしちゃいます😅

• 3月4日

退会ユーザー

叩いたら痛いよと言い続けて約半年、最近はあまりやらなくなりました🙋

最初の頃はイライラしすぎて同じことして叩いたら痛いんだよ!と怒ってしまってました😵💦

• 3月4日
  • かなまる

かなまる

言い続けるしかないですね😢でも分かってくれるんですね✨

分かります、めちゃくちゃイライラしますよね😞流石に髪引っ張ったり顔を叩くわけにはいかないので、おしり叩いたりしたんですが、オムツがクッションになって逆に喜んでました😅無意味でした💧

• 3月4日

退会ユーザー

言葉通じないから尚更教えるの大変ですよね😭
    通じないから更にイライラ…

• 3月4日
  • かなまる

かなまる

そうなんですよ😢もう少し大きくなって喋れるようになってきたら分かってくれるのかなぁ、、と期待したいと思います😣

• 3月4日
あむちゃん

私も全く一緒です!夫の方が声が低いからかな?と思っていました😭私が私なりに声を低くして、怖い顔してもダメで😂😂
アドバイスではなくてすみません!私も悩んでいたので思わずコメントしてしまいました💦

• かなまる

かなまる

男の人のが迫力ありますもんね💧
    全く同じですね😭ほんと地味にストレスで、、

• 3月4日
rainbow

ウチもまったく同じで気になって調べると、あるあるみたいでした😂

子供が笑顔になる理由の1つに、ママが怖い顔してると笑顔になって欲しくて笑うとありました。
私はその理由に納得してしまい、もう少しコミュニケーション取れるようになってから躾けようと思いました😊

• かなまる

かなまる

あるあるなんですねー!なんか、うちの子か私に問題があるのかと悩んでました💦
    えぇー!そうなんですね。確かに、怒った瞬間は真顔になるんですよ。笑って欲しいんですかね😢普段は良く笑い合っているので。
    なんだか泣きそうになりました😢

• 3月4日
ママ頑張ってます

私はひたすら泣き真似しました笑
最近はもうしてこないです😂

• かなまる

かなまる

泣き真似、なるほどー!やった事ないです。さっそく試してみようと思います😊

• 3月4日