コメント
退会ユーザー
怒ると逆に喜んでもっとしてきませんか?(笑)
あむちゃん
私も全く一緒です!夫の方が声が低いからかな?と思っていました😭私が私なりに声を低くして、怖い顔してもダメで😂😂
アドバイスではなくてすみません!私も悩んでいたので思わずコメントしてしまいました💦
-
かなまる
男の人のが迫力ありますもんね💧
全く同じですね😭ほんと地味にストレスで、、- 3月4日
rainbow
ウチもまったく同じで気になって調べると、あるあるみたいでした😂
子供が笑顔になる理由の1つに、ママが怖い顔してると笑顔になって欲しくて笑うとありました。
私はその理由に納得してしまい、もう少しコミュニケーション取れるようになってから躾けようと思いました😊
-
かなまる
あるあるなんですねー!なんか、うちの子か私に問題があるのかと悩んでました💦
えぇー!そうなんですね。確かに、怒った瞬間は真顔になるんですよ。笑って欲しいんですかね😢普段は良く笑い合っているので。
なんだか泣きそうになりました😢- 3月4日
ママ頑張ってます
私はひたすら泣き真似しました笑
最近はもうしてこないです😂
-
かなまる
泣き真似、なるほどー!やった事ないです。さっそく試してみようと思います😊
- 3月4日
かなまる
そんな感じです😭イライラしちゃいます😅
退会ユーザー
叩いたら痛いよと言い続けて約半年、最近はあまりやらなくなりました🙋
最初の頃はイライラしすぎて同じことして叩いたら痛いんだよ!と怒ってしまってました😵💦
かなまる
言い続けるしかないですね😢でも分かってくれるんですね✨
分かります、めちゃくちゃイライラしますよね😞流石に髪引っ張ったり顔を叩くわけにはいかないので、おしり叩いたりしたんですが、オムツがクッションになって逆に喜んでました😅無意味でした💧
退会ユーザー
言葉通じないから尚更教えるの大変ですよね😭
通じないから更にイライラ…
かなまる
そうなんですよ😢もう少し大きくなって喋れるようになってきたら分かってくれるのかなぁ、、と期待したいと思います😣