子育て・グッズ お風呂上がりの着替えやオムツ替えで子供が遊び回り、手こずっています。色々試してもうまくいかず、イライラしています。効果的な方法はありますか? 最近お風呂上がりの着替え、オムツがえで遊びまわって、なかなかさせてもらえません😱💦 余りに進まないせいでイライラして「コラ💢😠💢」となってしまいますオモチャ持たせたり、音楽ならしたり、色々やってみたもののダメでした。何かいい方法ありますか?…私のやり方がまずいのでしょうか? 最終更新:2019年3月4日 お気に入り オムツ 着替え お風呂 遊び みか(7歳) コメント たんたんmama 🐰💜 つかまり立ちさせてやってるけど 我が家の娘もなかなか手強いです笑 追いかけ回して着替えさせてます笑 3月4日 みか おつかれさまです💦💦 一緒です!! つかまり立ちさせたら足あげてくれず上げようとしたら怒るし、抱っこしてやろうとしたら「はなせよー」って言わんばっかりに手足バタバタさせて暴れるし😱😱 やはり根気強くやるしかないのでしょうか?😱😱 3月4日 たんたんmama 🐰💜 足あげさせるときは その足をとんとんって して あげたらわりとあげてくれます! こっちだよーみたいな感じで😂 3回に1回くらいは...笑 なかなかの手強さで お風呂あがりなのに 地味に汗かいちゃいます笑 もう少ししたら落ち着くと思いますし じぶんでできるよーになったり 着替えに興味が出てくると思うので いまは根気強く!ですね😂😂 3月4日 みか とん!やってみます☺ 粘り強くやってみようと思います🙌 ありがとうございます🙇 3月4日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか
おつかれさまです💦💦
一緒です!!
つかまり立ちさせたら足あげてくれず上げようとしたら怒るし、抱っこしてやろうとしたら「はなせよー」って言わんばっかりに手足バタバタさせて暴れるし😱😱
やはり根気強くやるしかないのでしょうか?😱😱
たんたんmama 🐰💜
足あげさせるときは その足をとんとんって
して あげたらわりとあげてくれます!
こっちだよーみたいな感じで😂
3回に1回くらいは...笑
なかなかの手強さで
お風呂あがりなのに 地味に汗かいちゃいます笑
もう少ししたら落ち着くと思いますし
じぶんでできるよーになったり
着替えに興味が出てくると思うので
いまは根気強く!ですね😂😂
みか
とん!やってみます☺
粘り強くやってみようと思います🙌
ありがとうございます🙇