コメント
ままり
むくみか腱鞘炎になりかけてると思います!
わたしも8ヶ月頃からあり、今も治ってないです😱ホルモンの影響だと言われました!
まな
まっったく同じです✋!
寝起きのみ、手が強張って?グーパー出来なくなる現象がここ2週間くらいから起きてます💦
検診で相談したら「おそらく浮腫み」とのこと(・Д・)それ自体は後期あるあるだから心配ないけど、体重の急増や血圧の上昇が伴うと妊娠高血圧認定されちゃうらしいですよ!!
-
ママリ
週数も同じですね😊
浮腫みですか💦
妊婦さんのあるあるなら、まだ安心ですが体重など気を付けないとですね💦
ありがとうございます😊- 3月4日
ぱぴぽんこ
浮腫だと思います😖
産後1ヶ月ほど続きました😖
-
ママリ
産後1ヶ月で治ったならいいですね❗️
抱っことかで別の手の痛みが出なけりゃいいのですが、、💦
頑張ります💦😂- 3月4日
み
ありました💦🤣出産するまで続き産んで1ヶ月して治りましたよ💗浮腫やホルモンバランス等あるみたいです( ´⊇`)!
-
ママリ
やはり、皆さんある人はあったんですね🤭
少し安心しました。笑
骨に異常が、、?とか不安だったので(^^)笑- 3月4日
ママリ
そうなんですね、、💦
確かにこの重い体の全体重を手だけで起き上がる時ありますし、柔らかいソファから立ち上がる時なども指や手首にすごい負荷かかってると感じるので痛みますよね、、
産まれてからも赤ちゃん抱いたりでなかなか治らないんですかね😭
ままり
そうみたいです💦妊娠中は茶碗も持てないくらい痛んだので整骨院に行きましたが電気治療のみで、湿布ももらえませんでした。湿気の多い日(雨の日)は特に痛むそうです、あと使わないことが一番の治療と言われました😂無理です笑
産後徐々に良くなる方もいるみたいですが、私はまだ治ってません😂お大事に😱
ママリ
ありがとうございます😊
本日、雨でめちゃくちゃ痛いです。
朝、骨折れてる?って思った程でした。
頑張ります😭✌️