幼稚園のお弁当箱、450mlは大きすぎるでしょうか?3年間使いたいけどスカスカになるのが心配です。容器を別に持つのももったいないです。
幼稚園のお弁当箱のサイズについて質問です。
4月から幼稚園なのですが、お弁当箱のサイズを450mlのものにしようか迷っているのですが大きすぎですかね?
もちろん年少、年中ではご飯やおかずの量を減らして入れようとは思いますがスカスカな感じになっちゃって変ですかね?
私的にはまた買い換えるのもお金かかるので3年間使いたいと思います思っています。よくお弁当箱とは別に小さい容器に入れて持っていくという方もいますが、その容器を買うのももったいないと思っています。
- プードル(2歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
早く離婚したい。
上野公園は年少さんから、下の子は4月からプレに通いますが、2人とも360mlのお弁当箱です!
足りないくらいがちょうどいいって言われてるので、年長さんもいまと同じものを使う予定です!
プードル
なるほど!360mlのまま使うならいいですね!
参考にさせていただきます!
退会ユーザー
ちょっと大きいかなー😥という印象です。
長男がよく食べる方で、年長になって450にしました。
特によく食べるお子さんでないなら年少から450だと、スカスカになってしまっておかずも寄ってしまいそうです💦
最初は360を買って、成長して足りなくなったら、おにぎりを別に持たせる方法もありますよ😋✨
-
プードル
なるほど!やはりスカスカになっちゃいますか。
それならやはり360のほうがいいかもですね!
おにぎりを別に持たせる場合はお弁当箱にはおかずのみという感じですか?- 3月4日
-
退会ユーザー
はい✨
お弁当箱にオカズや果物をを詰めて、おにぎりはホイルなどに包んで持っていきます😀- 3月4日
もこもこ♡♡
同じ年齢で今は360にフルーツ別の容器に入れて持たせてます🌟
年少さんから別容器がダメになるので、450を買いましたよ😊
おにぎりいれておかずいれてフルーツまでいれたらすぐにパンパンだと思います💡
今女の子でもフルーツなしで400で食べ切ってますよ☺️
コメント