子育て・グッズ 2歳4ヶ月の息子が最近半分くらいはおむつでうんこするようになり、妊娠中なので赤ちゃん返りかどうか気になっています。 2歳4ヶ月の息子は、1歳くらいからほとんどトイレでうんこできてました。 2歳になるまでにおむつでうんこしちゃったのは10回もないくらい… でも、ここにきて最近は半分くらいはおむつでうんこしてしまいます(。•́︿•̀。) 私が妊娠中なので、赤ちゃん返りなんでしょうか??? 最終更新:2016年2月17日 お気に入り 2歳 妊娠中 赤ちゃん返り 1歳 息子 おむつ トイレ chez(9歳, 12歳, 15歳) コメント ✯A◡̈⃝S✯ ウチの息子も妊娠中は失敗が増えました! むしろ、オムツでするって聞かなかったり… 赤ちゃん返りだと思います! 2月17日 chez ご回答ありがとうございます! やっぱり赤ちゃん返りなんですね〜〜 次が生まれる前にオムツ外しちゃいたかったけど、気長に付き合います(^^) 2月18日 ✯A◡̈⃝S✯ そうですよね~(笑) ウチもそう思ってましたが、大きいお腹で、外出時もトイレを探すのも大変だし、しゃがむのも辛かったので、諦めました。 けど、産まれたらすぐにまたちゃんと出来るようになって、今では夜もとれましたよー♩(少しは失敗もありましたが) 2月18日 chez うちの息子、トイレに対面の向きで抱っこしてやらないといけないんです! ちょっと前までは補助便座に座ってくれることもあったけど、断固拒否で ( ー̀дー́ ) これも赤ちゃん返りの一種なんでしょうね〜! なので、大きい腹してトイレで抱えて大変です!笑 産まれたらちゃんとできるように戻ったのですね(^^) うちもそうなることを願ってマス☆ 2月18日 ✯A◡̈⃝S✯ まぁいずれは出来るようになるので、気長に頑張りましょーねー♩ ウチも次男坊でまたトイトレあるかと思うとツライです(笑) 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chez
ご回答ありがとうございます!
やっぱり赤ちゃん返りなんですね〜〜
次が生まれる前にオムツ外しちゃいたかったけど、気長に付き合います(^^)
✯A◡̈⃝S✯
そうですよね~(笑)
ウチもそう思ってましたが、大きいお腹で、外出時もトイレを探すのも大変だし、しゃがむのも辛かったので、諦めました。
けど、産まれたらすぐにまたちゃんと出来るようになって、今では夜もとれましたよー♩(少しは失敗もありましたが)
chez
うちの息子、トイレに対面の向きで抱っこしてやらないといけないんです!
ちょっと前までは補助便座に座ってくれることもあったけど、断固拒否で ( ー̀дー́ ) これも赤ちゃん返りの一種なんでしょうね〜!
なので、大きい腹してトイレで抱えて大変です!笑
産まれたらちゃんとできるように戻ったのですね(^^)
うちもそうなることを願ってマス☆
✯A◡̈⃝S✯
まぁいずれは出来るようになるので、気長に頑張りましょーねー♩
ウチも次男坊でまたトイトレあるかと思うとツライです(笑)