※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chez
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が最近半分くらいはおむつでうんこするようになり、妊娠中なので赤ちゃん返りかどうか気になっています。

2歳4ヶ月の息子は、1歳くらいからほとんどトイレでうんこできてました。
2歳になるまでにおむつでうんこしちゃったのは10回もないくらい…
でも、ここにきて最近は半分くらいはおむつでうんこしてしまいます(。•́︿•̀。)
私が妊娠中なので、赤ちゃん返りなんでしょうか???

コメント

✯A◡̈⃝S✯

ウチの息子も妊娠中は失敗が増えました!
むしろ、オムツでするって聞かなかったり…
赤ちゃん返りだと思います!

• chez

chez

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり赤ちゃん返りなんですね〜〜
    次が生まれる前にオムツ外しちゃいたかったけど、気長に付き合います(^^)

• 2月18日
  • ✯A◡̈⃝S✯

✯A◡̈⃝S✯

そうですよね~(笑)
    ウチもそう思ってましたが、大きいお腹で、外出時もトイレを探すのも大変だし、しゃがむのも辛かったので、諦めました。
    けど、産まれたらすぐにまたちゃんと出来るようになって、今では夜もとれましたよー♩(少しは失敗もありましたが)

• 2月18日
  • chez

chez

うちの息子、トイレに対面の向きで抱っこしてやらないといけないんです!
    ちょっと前までは補助便座に座ってくれることもあったけど、断固拒否で ( ー̀дー́ ) これも赤ちゃん返りの一種なんでしょうね〜!
    なので、大きい腹してトイレで抱えて大変です!笑

産まれたらちゃんとできるように戻ったのですね(^^)
    うちもそうなることを願ってマス☆

• 2月18日
  • ✯A◡̈⃝S✯

✯A◡̈⃝S✯

まぁいずれは出来るようになるので、気長に頑張りましょーねー♩
    ウチも次男坊でまたトイトレあるかと思うとツライです(笑)

• 2月18日