※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太君ママ
子育て・グッズ

お風呂上がりの授乳のタイミングについて相談です。30分後に起きるので、お風呂上がりすぐに授乳した方がいいでしょうか?

完母で育ててます😁今更ですが…お風呂上がりの授乳をしていません。。。
お風呂に入る30分前までには授乳を終わらせてます。
お風呂上がったら保湿剤を塗って、フニャフニャ泣くのですぐに寝かし付けてます。でも決まって30分くらいで起きます。その後おっぱいをあげてますが、やっぱりお風呂上がりすぐに授乳した方がいいのでしょうか?😭

コメント

ちゅる(29)

お風呂上がりは授乳してます💦
湯冷まし飲まさない代わりに
おっぱいすわしてあげてね
って上の子の時から
産院で言われたので💦

km

お風呂上がりは水分補給したほうがいいですね💦お風呂の前なら飲んだあと30分くらいは置かないといけないですよね😫

あんまま

4ヶ月でしたら少し間隔も空くだろうし、お風呂前の授乳を控えてお風呂後に飲ませてあげたほうがいいかなと思います😊
これから暖かくなってきますし、赤ちゃんも喉乾きますよ〜💓

R\(^o^)/

お風呂上がりにあげた方がいいなんて知らずあげてませんでした😅
今はストローマグ使えるのでお風呂上がりに麦茶飲ませるようにしました💦
ママリ見てると皆さんあげてるようなのであげた方が良さそうですよね😣

mini

お風呂上がりは喉が渇いているからおっぱいあげてねって言われてあげていました😭お風呂の直前に授乳していてもお風呂のあともやはり飲むので喉は乾くんだと思います🙂お風呂上がりに授乳した方がいいと思いますよ🤔

ポコ太君ママ

やっぱりお風呂上がりは喉乾きますよね(/ _ ; )
大人だってそぅですもんね😅
今日からお風呂上がりに授乳します‼︎

ありがとうございます😊