※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

離乳食の参考になる情報源は何ですか?離乳食が始まったら麦茶がない場合、代わりに何をあげればいいですか?

皆さん、離乳食は何を参考にしてますか?
本ですか?アプリですか?それともネットで毎回検索とかですか?
そろそろ離乳食について学んでいきたいと思ってます!
また離乳食始まったら数日後?に麦茶もデビューするかと思うのですが、麦茶がない場合、何を麦茶代わりにあげていけばいいですか😖?
海外のため、赤ちゃん用、大人用ともに麦茶がありません💦

コメント

うさまる

手作り離乳食ってアプリおすすめですよ!
白湯はどうでしょう?

• 🧸

🧸

白湯でもいいんですね!
    以前ママリで白湯は栄養とか何もないからって見たのでだんだん離乳食の量が増えていって授乳減ってきた時とかあんまり良くないのかと思ってました💦
    アプリ早速とってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
  • うさまる

うさまる

離乳食食べて栄養とってるから大丈夫だと思いますよ☺️
    うちも離乳食のとき麦茶がないときは白湯あげてます😊

• 3月4日
なあ

ほとんどネットです😂!
アプリはステップ離乳食っていうアプリ使ってます!
麦茶ない場合白湯あげてました!
水道水を沸騰させて飲めるくらいまで冷ましてあげてました!

• 🧸

🧸

ネットなんですね!
    皆さん本買ったりしてるのかと思ったのでアプリもあるんですね!
    私きっと本だと読まない気がしてたのでアプリとってみます!
    白湯だと栄養とか何もないけど大丈夫なんですかね💦
    ありがとうございます😊

• 3月4日
ママリ

私はレシピ本買いましたが、結局使ってません(笑)お粥の作り方や進め方はネットで調べれば出てくるし、ママリにも書いてるし、食べて良い時期はアプリで確認してます!
麦茶が無ければ白湯とか、ノンカフェインのお茶を薄めれば良いかと思います!日本の十六茶みたいな色々混ざってるお茶じゃなく、単体のお茶が良いと思います。そちらのママさん達は何を飲ませてるのか聞けないですかね?

• 🧸

🧸

本は使わないんですね!(笑)
    私も本だときっと読まないだろうなって思ってました😅
    そうですね!その手がありましたね😅今度聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 3月4日
ym*

わたしもこれからです!フリージング活用しようと思ってるので、たまひよが発行してる、『フリージング離乳食』の本買いました。
ネットやと、いろいろ書いてあること違ったりして迷うかなと思ったので、『わたしはこれを基本にする』と決めたものがひとつあったほうがいいかなと思ったので✨

• 🧸

🧸

そうですよね!いろいろたくさん見てたら迷ってわからなくなってきちゃいますよね😅
    私も決めておくことにします!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

本も買いましたがアプリも利用してます☺️

うちはルイボスティー飲ませていますよ海外にはありますかね??

きほんの離乳食というアプリは離乳食作りの参考にしています✨

• 🧸

🧸

やっぱり本よりアプリなんですね!
    ルイボスティーもいいんですね😳今度探してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月4日