子育て・グッズ 保育園にお弁当を持って行ってます。今は冷凍キューブのまま持って行っ… 保育園にお弁当を持って行ってます。今は冷凍キューブのまま持って行って食べる直前にチンしてもらっているのですが、朝冷凍の物をチンして解凍してから持って行っても良いのですか!? 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 保育園 お弁当 冷凍 解凍 わかな(7歳) コメント 退会ユーザー チンしてから持たせると菌の増殖の可能性があるので、園から何も言われなければ直前にチンしてもらったほうが良いかな?と思いました。 3月4日 わかな なるほどです💡たしかに菌の増殖怖いですもんね😱 ありがとうございます! 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わかな
なるほどです💡たしかに菌の増殖怖いですもんね😱
ありがとうございます!