保育園入園が決まり、徒歩で送迎も考えていますが、電動自転車を買うか悩んでいます。保育時間は朝7時から18時まで。自宅から保育園までの距離は10分徒歩です。
春から保育園入園が決まりました。
自宅から子供を連れてですと徒歩10分くらいです。
そこから駅までまた徒歩10分くらいです。
子供は4歳と1歳で、2年は2人を同時に同じ園に通わせることになるのですが、電動自転車を買うか迷っています💦
徒歩で送っていっても、ギリギリにはなるかもしれませんが、会社には間に合うと思います。
雨の日、落ち着きのない下の子を傘さして連れ、上の子も見ながらお昼寝布団も抱えて歩くのか、
自転車に慣れないけれど、2人を乗せて、カッパ着て連れて行くのか…
保育時間は朝7時から18時までの予定です。
ちなみに今のところに住んで5年ですが、自転車に乗る必要性は特に感じたことがなかったです。(あればこの先乗るかもしれませんが、車移動が好き)
- (°▽°)
コメント
うめこ
電動自転車は便利ですが、車体が重くて信号待ちで立っているときとか子どもが動くとバランスが悪くなり怖かったです。二人目生まれてからは乗ってませんが。
日頃が徒歩でも良いなら、雨の日はタクシーの覚悟でも良いかと思います。
(°▽°)
コメントありがとうございます😊
重たいそうですね💦私は全く触ったことすらないのですが…私も2人乗せることにまず不安があります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
徒歩でも間に合うなら、焦って買う必要ないですね💦
うめこ
そうですね、とりあえず徒歩でやってみて困ったら買えますしね!
何より二人の子の朝の支度…想像しただけでパンクしそうです😂
(°▽°)
私も想像を絶します笑😂
今は朝7時前に起きて8時に朝ご飯なんですが、復帰後は朝7時には保育園なので、私も果てそうです( ;∀;)笑
参考になりました、ありがとうございます☺️