コメント
ままり
わかりますわかります。ただわたしも感謝の気持ちつたえられてません笑
Fack
毎日は言ってくれないですけど、二週間に一回は朝いつもありがとう!ってLINEで言ってくれます😂
そういう感謝を言葉で伝えるのは大事ですよね💦
当たり前になってしまう事が嫌です🤦♀️
お弁当作らないとどうなることやら…
-
hosi.
優しい旦那様♥️
今日なんて、朝かばんにいれてないだけで、『入ってないから忘れるんだけど』と言われましたが、いつからかばんに入れるルールになってるんだ?思いました😂
感謝の気持ち、お昼休みなど余裕があるならいっておくべきものと思ってます…
私は気を付けてね、休んでね、などいうようにしてます。
旦那に対する不満がたまります😭- 3月4日
-
Fack
自分ルールですね😂💦
私はもう何も言われなくてもするようにしてます💦
私からしてもそれが当たり前にはなってます🤦♀️
なので苦ではないんですけど😹
感謝の言葉は本当に大切です!!
ちょっとした言葉だけでも嬉しいし、こちらこそありがとう!!と感謝を伝え合えますよね🤔
それでさらに夫婦として深まる感じがします😌‼️- 3月4日
-
hosi.
素晴らしいです!自分ルール。
期待しない、というのが一番なんですが…なんというか、冷めていく自分がいるので、悲しくなってきます😂💦
人生長いにまだまだですかね。
私は1歳の息子がいて、10ヶ月の頃からお弁当作ってますが、正直大変でした。今ではなれてきましたが。
やっぱり感謝しろよ!!と思ってしまってます😂
私がラインでいつもお仕事ご苦労様、ありがとう!と送っても、返事は『(^^)👍』とか。くそー!!!(笑)
あっ、期待しない、求めない…が一番…でした😂😂😂- 3月4日
-
Fack
小さいお子さんがいてのお弁当作ったり家事するのは大変ですよね😩💦
旦那さんの返事が…🤷♀️笑
そんなん来たら、日本語になってないから伝わらないんだけどって言っちゃいます🤔
求めないが1番ですね😭‼️- 3月4日
あーか
私は専業なので、旦那にお弁当作るのも当たり前だと思ってます!!
感謝して!ってなると自分が辛くなりますし、きっと自分も細かい一つ一つ旦那に感謝キチンできてるわけでもないですし(´・ω・`;)
-
hosi.
すみません、下に返答してしまいました💦
- 3月4日
-
あーか
多分奥さんが思う、旦那に感謝の気持ちが足りない!ってきっとお互い様だろうなーと思います(´・ω・`;)
男友達の話とか聞いてると特に…
家事は私や仕事、旦那は外で稼いでくるのが仕事、育児は二人で!と思ってます(・ω・)/- 3月4日
-
hosi.
すみません度々💦また下に返信してしまいました💦
- 3月4日
退会ユーザー
いない方が楽というの、激しく共感します‼️
感謝は伝えてくれるけど、それでもそう思ってしまいます😅ただ冷めただけか🤣
-
hosi.
わかります、全然感謝の言葉がない訳じゃないんです。ただ旦那へたいして冷めきってしまったので、寂しい気持ちになっているだけかもしれません😂💦
いてもイライラするので、早く帰るよ!といわれても喜べません😂💦嘘でも演技でもしておくべきでしょうか…😭- 3月4日
-
退会ユーザー
早く帰るとか、休みとか憂鬱でしかありません😂
私は寂しいとも思わなくて💦終わってる...笑
私も演技して丸く収めておくべきかと思うのですができません😑- 3月4日
-
hosi.
憂鬱ですよね😂本来なら仕事休みで休ませてあげたいけど、休んでる姿見たらイライラ♥️😂寂しいと思ってるうちが華だと思ってと言っちゃいました😂
- 3月4日
たまねぎ
言ってほしい時は催促しちゃいます😂
今は作ってないですが、前作ってました。
真剣にではなく、おチャラけて言います
私「今日のお弁当どうだった?」
夫「美味しかったよ~」
私「そっか~良かった~」(チラチラ夫をみる)
「あ~」(まだ、チラチラする)
「そっかそっか~」(チラチラ←😂)
「なんかなぁ~モチベーションあがんないなぁ~、誉められたいわ~」(チラチラ&にやつ加減でむくれる←意味わからん)
夫「!?」
「いつも、ありがとう!すごく助かってるよ!」
私「明日も頑張るね~🎵」
長い…長すぎる…しかし、察しが悪い&キツい言われ方は絶対NGな夫とのコミュニケーションは大体こんな感じです😂😂😂
-
hosi.
可愛いコミュニケーションですね♥️
うちもはじめはそんな感じで催促していましたが、今ではその催促も本気で喧嘩になるので、してません😂それくらいの関係です💧- 3月4日
hosi.
私も専業ですが、あーかさんみたいに当たり前!と思えません…思えたら、少しは楽になるかなぁ。
家事は平等だ!と思うタイプです…ただ、主人は家事は妻、仕事は夫、というタイプですね。私も感謝はできてないです。。。
hosi.
育児に関しても、別室で寝ていられて(来週から同室になりますが、1年たってやっと。嫌々)、子供と遊んではくれていますが,生まれてからずっと夜私が一人でみているので育児が半分な気がしていません。
なので、きっと家事することも不満に思えるんです。
旦那に優しくなれません♪ヽ(´▽`)/
hosi.
確かに、私もそうでした(笑)
嘘も方便でいっとくべきか…(笑)