4月から職場復帰予定で、妊娠5ヶ月で産休に入る予定。3歳までは時短で働けるが、フルで働くか悩んでいる。1人目の経験から無理しない方がいいか悩んでおり、皆の意見や体験談を聞きたいです。
4月から職場復帰予定です。
復帰する頃は妊娠5ヶ月です。
7月いっぱいでまた産休に入る予定です。
4月は私も子供も慣れないので時短で働く予定です。
3歳になるまでは時短で働くことは可能ですが、GW明けくらいからフルで働こうか悩んでます🤔
フルで働いてもたった3ヶ月。子供のお迎え、体調不良で早退、休み等が多かったら逆に迷惑かなー等いろいろ考えてしまいます。
1人目が切迫早産で自宅安静だった為、無理しない方がいいから時短のままにするか…。
皆様の意見、体験談等聞きたいです🙇🏼♀️
- ぴぴ
退会ユーザー
また産休育休に入って以降の手当金額を気にするならフルの方がいいと思いますが、無理しないのが一番だと思います😭💦
ラテ
1人目が切迫ではないですが早産だったので、2人目もそうなる可能性が高いと産院で言われて、7ヶ月で切迫になり自宅安静、早めに産休に入り、案の定10ヶ月に入ってすぐに陣痛が来ました。
私は1人目の時、育児しながらの仕事、意外ときつくて、復帰してから体を壊し、週5を週4に減らしてもらいました。
2人目妊娠中、上の子は4歳でしたがそれでもまぁまぁ大変だったので、1歳の子を育てながらだと大変なことも多い気がします。
仕事内容や時短の時間にもよりますが、時短のほうが気持ち的にも楽かなーと思います。安定期に入って、身体が大丈夫!と思えばフルでもいいかもしれませんが(^^)
コメント