旦那の暴言について。喧嘩すると必ず大声で怒鳴り、てめぇや、おめぇ、…
旦那の暴言について。
喧嘩すると必ず大声で怒鳴り、てめぇや、おめぇ、
頭わりいんじゃねーの、おい!きいてんのかよ!!等、罵声がひどいです。子供もいるので、言い返してもさらに上からでかい声、←ものすごい声です。無視すると目の前まできて聞いてんのか!ばかじゃねぇの!とかなるのでこの情報を回避しようと家出をするのですが、追いかけて来て引っ張られて連れ戻されます。外に出れたら私は途方に暮れそのへん歩くしかないです。毎回そうです。電話もこなければ探しにくることもない。それは別にいいです。
子供には今まで9年間で(長女が9歳)当たったことがない、叩いたこともないでそこは大丈夫なんですが、今までは時間と共に許す?普通になっていきましたが、今回はそうゆう気になれません。
普段は優しい旦那です。喧嘩になるとこうなります。1年に2回くらいこうゆうのがあります。だし、こうなった場合私はどうするべきか。
本気で私がされてることはモハララにはいるのかDVに入るのか、専門家にカウンセリングしたいと思ってます。おすすめのカウンセリング電話や場所を教えていただけますか?
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
コメント
まろん
モラハラにあたるかなと思います。暴力はないにしても、無理矢理連れ戻したりっていうのは暴力に繋がる恐れもありますよね💦
お子さんが見ている前での事なら、精神的な虐待にもなるかもしれません。
お住まいの市に女性生活相談のようなものはありませんか?
「〇〇市 家庭 相談」等で検索すると出てくるかもしれません!
あーちゃん
質問の答えでは無いですが...
わたしの父もわたしが子供の頃、お酒が入ると怒鳴ったり物を投げたりしていたことがあります。
わたし自身に怒鳴ってきたり、暴力って事はなかったですが、とても怖かったです。
離れた部屋にこもって、遠くから聞こえてくる怒鳴り声に1人泣いていました。
幼いながらに、複雑な感情をいだくものです。
それでもやはり普段は優しい父で、母とも仲良くわたしにたくさん愛情をくれました。
お陰でまっすぐ大人になれたと思っています。父と母の関係も今ではラブラブです笑
1年に2回くらいと言っても、鬼ちゃんさんにとってはとても辛い出来事なのだろうと思います。いち早く解決につながるよう願っています。
-
ままり
まさに同じ状況です。子供たちはパパが大好き。むしろ遊んだりしてくれるのはパパ、買ってくれるのもパパ。お出掛けも好きでよくいろんなところに連れてきます。
なので長女はあ~ちゃんさんみたいにパパは好きだけど、怖い思いをしてますよね、だとしたらやはりそのような喧嘩にならないように私が我慢するしかないですね。。。- 3月4日
あいり
DVです。
身体的暴力だけがDVではありません。
娘さんに対する虐待も明らかです。
9歳なら全てわかっていると思います。
『普段は優しい』はDV加害者の常套句ですが、優しい方の旦那が本来の旦那だと思っていませんか?
それなら、当事者としては勉強不足です。冷静に勉強しましよう。
許している場合じゃなく、行動を起こすべきです。娘さんが気の毒です。
私ならそんなことが一度でもあったら離婚しますけど、あなたも共依存なのでは?
カウンセリングはよいと思いますが、母子寮などに避難してからで遅くないと思います。
-
ままり
あの、母子寮は専業主婦でも入れますか?また子供の学校が変わるのもいやだそうで、、それに子供がパパと離婚されるのは嫌だと言うのは真に受けない方がいいですか?
- 3月4日
-
あいり
入れます
真に受けない方がいいです- 3月4日
-
ままり
わかりました。泣かれてもなんでも離婚に向けて子供たちに話します。
- 3月4日
ままり
ありがとうございます!
もう思考回路がおかしいのか、毎回こんな感じの喧嘩になるので、病みます。子供にも申し訳なく、死にたくなります。死ねませんが。居なくなりたいです。