赤ちゃんの睡眠について相談です。寝かせ方やお昼寝について悩んでいます。夜はよく寝る方法を教えてください。
皆さんのお子さんは何ヶ月くらいから朝まで1度も起きずに寝てくれるようになりましたか?
もうすぐ4ヶ月になる息子は3ヶ月半頃に20時〜6時まで寝てくれる事が増え、とうとうこの日がやってきたか😭❤️と思っていたら、たまたまだったようです💦わら
現在の生活リズムは
3時ミルク
7時 起床
8時ミルク
9時お昼寝
12時ミルク
14時お昼寝
16時ミルク
19時 眠くてグズグズし、30分ほど仮眠
19時半お風呂
20時ミルク
20時半 就寝
お昼寝中は眠りが浅く、抱っこじゃないと寝ません!
2時間くらいしっかりお昼寝させるとミルク飲んでからご機嫌になるのですが、寝かせすぎですかね?
またミルクの時間に合わせてお風呂に入れているので、どうしてもミルクの前に眠くなってしまい、寝かせたくなくても寝ちゃいます💦
寝かせないコツ?とかありますか💦
それともまだ寝たい時に寝かせてあげた方がいいですかね?
他にも夜たくさん寝てくれるように何かしている事があったら教えてください!
- まぁちゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママちゃん
うちはだいたい夜11時前後に寝て
朝8時くらいに起きます😅💦
8時くらいにミルク飲んで
また昼くらいまで寝ます💦
昼からはほとんど起きてますが
昼寝は短いです😊
お風呂は毎日18時半くらいです!
朝イチはミルク200で
昼間は180飲んでます👍
はるゆきち
息子は朝まで通しで寝てくれるようになったの1歳半くらいでした😓
睡眠については個人差がとても大きいものなので寝たい時に寝かせるスタイルでした。
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
まだまだ4ヶ月なので、焦らず寝たい時に寝かせてあげたいと思います(oT ^ To)- 3月4日
まぁちゃん
コメントありがとうございます😊
たくさん寝てくれますね(*´˘`*)
やっぱりお昼寝が短いと夜まとまって寝てくれるんですかね?
まだまだうちの子はミルク150しか飲んでくれないので羨ましいです(*´艸`*)