完ミに移行された方への質問です。母乳とミルクを半々ずつ与えているが、母乳の回数を減らす方法や張りにくくする方法を知りたいです。
完母、混合から完ミに移行された方に質問です。どのようにして移行しましたか?
今1日ミルク3.4回、母乳3.4回の半々くらいです。母乳の後ミルクではなくミルクならミルクだけという感じであげています。(母乳後ミルクを足そうとしても飲まないので)
張った時に飲ませるやり方で母乳の回数を徐々に減らしていけば張らなくなるのでしょうか?今も張るまではわりと時間は空きます。下手にやるとしこりが残ったりしちゃうのですかね…
- ゆも(6歳)
コメント
退会ユーザー
母乳の出が悪かったので、生後2ヶ月すぎに混合から完ミにしました。
私は徐々に減らしていき、最終的にはガチガチに張ったらちょっとだけ(2.3分とか)飲ませて、あとはミルクにしたら、2.3日で張らなくなりました💡
退会ユーザー
夜に母乳がたくさん作られるので夜はおっぱい吸わせず、日中のおっぱいの回数を減らしてお風呂で少し母乳出してました!
あと、乳首にカスが溜まると詰まって乳腺炎になると病院で言われたので乳首はキレイにするようにしてました!
-
ゆも
なるほど、夜に張りがちだから夜飲ませていたのは逆効果でしたね😣乳首の掃除も重要なんですね!ありがとうございます!
- 3月4日
ゆも
張ったら少し飲ませて、ですね!特にしこり残ったりとかはしていませんか??
退会ユーザー
今のところ残ってはいないです💡
ゆも
ありがとうございます!私もがんばります!💪