※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

妊活中で仕事を始めようと思っていますが、早く妊娠したら辞めるのが心配です。パート先で休職した方もいるため、悩んでいます。新しい仕事を辞めるのは迷惑だとわかっているけれど、子供の年子や2個差も考えています。

仕事と妊活のことで少し質問です 。
1人目もなかなか出来なかったこともあり、子供が5ヶ月の時から妊活を始めましたが1度流産してしまい今も妊活を続けていますがなかなか授かりません(´-ι_-`)
それでパートを始めようと思いその仕事の内容をいろいろ聞いたところ条件はとてもいい条件でした。
けど、就職してすぐ妊娠したらと考えると応募を迷います(´・・`)
旦那に相談してもお前がその仕事したいならしてもいいんじゃないで微妙な回答しかしません(´・・`)
ずっとしたかった仕事ですぐ辞めるのは嫌ですし、
その仕事先からは以前すぐ妊娠されてパートだけどシフトに入らないというかたちで休職されていた方もいましたよーとは言われましたが迷います(´・・`)
それに新オープンの店舗のオープニングスタッフということもあり急に辞めるのは迷惑だとわかっているのですが(´-ι_-`)
子供は年子か2個差がいいなということもあり葛藤しています。

コメント

109lv

私も今妊活中です!
私も去年流産を経験して、すぐにでも妊娠を望んでいたので働くのをためらっていました。
ですが、年が明けて、何か気持ちが変わったのか、なるようになれーっ!て思って、最近働き始めました!

休職という形が取れるのであれば、そうやって甘えさせてもらうのもありかと思います( ¨̮ )
会社側が、すぐ妊娠しては困る!難しい!と言ってるなら迷いますが、休職もありと言ってくれてるのであれば、私なら働きます♩

• mii

mii

流産辛いですよね(><)
    働きたい気持ちもありますよね !
    そう言っていただけるだけ有り難いですよね!
    検討しようと思います!
    コメントありがとうございます!

• 2月17日
ゆきる

飲食店ですか?
私は正社員でエステで働いている時に妊娠が分かり、出血もあり、
医師から安静にと指示され、会社に
有給の申請したら解雇宣告されました。

お店だと従業員が数人でシフトで
日々の業務を回しているので
私が抜けた分
他の店舗から従業員を補充していた
ようですが💦

従業員が少ない店舗は妊娠で
迷惑かけるので、妊活中〜妊娠中〜産後も働けるような職場の方が
良いとは思いますが、何を一番に
優先するかですよね。

• mii

mii

携帯電話のプラン設計販売員です。
    妊活か仕事をとるかしっかり考えないといけないですね💧
    検討しようと思います!

• 2月17日
3526

私も同じ状況でした。
12月に流れてしまい、ショックでそのまま仕事を辞め妊活に集中しようと思いましたが、娘を保育園に入れていたので、また職を探すか、自宅でみながら妊活をするか‥‥悩みました。

結局、今は正社員ではなくパートをみつけ、心に余裕を持ちながら妊活してます。やっぱり正社員だと悪阻などで休みにくいですし、辞めにくいので。
悩みますよね‥‥女性にはタイムリミット(年齢)もありますし、ほしい時にすぐ授かるものじゃないって分かると余計に(>_<)

• mii

mii

ショックが大きいですよね (><)
    今までに2回流産して悲しみも倍になってしまって・・・

社員さんだと時間も長くなるので大変さもありますよね(´-ι_-`)
    いつ授かるかもわからないけどずっと専業主婦も不安があって (><)
    検討してパートにしようと思っています!
    お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですね!

• 2月19日