1歳の男の子で母乳をやめさせたいが可愛くて難しい。食事が心配で、同じくらいのお子様のメニューや工夫を知りたい。何が好きでよく食べるかも知りたい。
明日で満1歳の息子がいます。もう母乳をやめないといけないと思いつつも最後の子だし待望の男の子だし可愛くて中々やめられません😢😢だからなのか、ごはんをあんまり食べません…同じくらいのお子様がいらっしゃる方、どのようなメニューで何か工夫していることはありますか⁈あと何が好きでよく食べますか⁈最近ほとんどごはんを食べず心配です…母乳もあんまり栄養もないのかなと思いますし…宜しくお願いします。
- ママさん(6歳)
コメント
ママ🧸
食べないの悩みますよね、うちもなんでよく分かります😖
うちは桶谷式でやってるので、授乳回数も多くて断乳までは諦めてます……
先生には、こまめにあげてる分母乳の質は落ちてないからちゃんと赤ちゃんの身になるおっぱいだから食べなくても気にしなくて良いと言われてます🙆♀️
朝と昼はほとんど食べなくて夜だけ完食します。と言ってもご飯はしゃもじに1杯😅おかず少し。
喜んで食べるのは出汁で柔らかくたいた大根、ぶりの煮付け、おにぎらず、あとは、その日の気分のようです😩
ママさん
コメントありがとうございます!同じような方からのコメント嬉しいです。母乳あげてたらまだ食べなくても大丈夫なんですね!安心しました。お菓子や果物は食べるんですが…うちも量はすごく少ないです…皆さまの量を拝見してるとすごく多くてびっくりしてます…無理矢理食べさそうとしても嫌がって余計に食べなくなっても困るし…炊いた大根やぶりの煮付け食べやすいですもんね!参考にさせて頂きます!