※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
お金・保険

住宅情報館で注文住宅を考えています。建売よりも高くなるかもしれませんが、詳しい方の経験談を知りたいです。

住宅情報館でお家建てた方いらっしゃいますか?

我が家予算があまりないので(2000万前後)建売でと思ってましたが、住宅情報館でちょっと頑張れば注文で家が建つと言われました。

今現在夫だけの年収での計算だと2900万くらい借りられるとの事ですが、先々を考えるとやっぱり高くて2500万かな…という考えです。

でもやっぱり注文住宅素敵で😭✨

住宅情報館で建てたという方もし差し支えなければ、上物いくらで建ったか教えてください!!

コメント

ひろみー

上物、約2900万で建てました!

• みほ

みほ

ありがとうございます✨
    住宅情報館で建てた例がネットではあまり見つからないのでありがたいです🙏
    上物2900万って住宅情報館では高いグレードなんでしょうか?

• 3月4日
  • ひろみー

ひろみー

ウチはちょっと特殊で、ガレージハウスなんですが
    インナーガレージだと車のスペースも室内面積に入るため、少し高めだと思います!

2500万で十分立派なのが経つと思いますよ(*^^*)

好みのテイストによって、いくつかタイプがあって
    我が家は青空テラスのシリーズにしました!!

和風ぽいのや、欧風な感じもあった気がします!

細かい部分も自分で決められますし、その分大変ですけど愛着が湧きます

予算を決めてあれば、ここをこうしたい代わりに、ここを節約して…
    とかも出来ますよ!

• 3月4日
  • ひろみー

ひろみー

誤植が…
    経つ×
    建つ○

青空テラス×
    青空リビング○

すみません😅

• 3月4日
さち

借りれる額を借りてしまうと、かなり生活が苦しくなると思いますよ(^_^;)

• みほ

みほ

これから私も働きますが、借りられる額は借りないです😅

• 3月4日
  • みほ

みほ

さちさんも住宅情報館で建てられたんですか?

• 3月4日