※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり1/0
子育て・グッズ

一歳七ヵ月の男の子の検診で移動性睾丸の疑いがあり、小児外科で診察する予定です。経験者のアドバイスをお願いします。

一歳七ヵ月の男の子を育てています。
この間あった1歳半検診で睾丸が降りてきてないねー小児外科で診察してもらってね!と言われました。
その前の検診では袋に片方だけ入っていて片方は移動してまだ降りてきてないから次の検診まで様子見してと言われていました。
一歳七ヵ月の検診で睾丸がお腹の方に移動してしまっていたのは移動性睾丸の疑いが強いのでしょうか?
来週小児外科を受信するつもりでいるんですが気になってしまってわかる方、経験者の方がいれば教えて下さい!

コメント

cocoao

同じ月例ではないんですが、
うちはこの間十ヶ月の集団検診に行ってきました。
同じく片方の睾丸が体に移動してるって言われて。寒い日はよくあることで特に心配いらないとのこと。
また、保健師さんからの話でお風呂入ってる時に確認しやいのでやってみてください。

• ひかり1/0

ひかり1/0

さっきお風呂で確認してみました!お腹の方には入っていない感じですが袋の中にいる感じでもなかったです。
    寒いとなったりするんですね〜
    確かに鳥肌たってたから寒かったんだとは思います

• 2月17日