※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R i s a ☆*॰ॱ
子育て・グッズ

離乳食のおかずについて質問です。おかずのレパートリーが少なくて困っています。他にどんな物が作れるでしょうか?

離乳食のレパートリー🍴について質問です✨
毎日混ぜご飯とと汁物1品なのですが、
おかずは何を与えればいいのか分かりません💦
おやきは食べず、豆腐ハンバーグとほうれん草のお浸ししか今のところおかずのレパートリーが無く、他にどんな物作られているか教えてください😖🙏

コメント

M

おかずは取り分けしてはどうですか?😦💦
ご飯と汁物では11ヶ月なら量も栄養も足りないと思いますし、おかず少なくても1品、うちは2~3品はつけてました!
その頃には、ブリ大根・青椒肉絲・野菜炒め・ハンバーグなど大人と同じメニューを取り分けてあげてました😋

• R i s a ☆*॰ॱ

返信遅くなってすみません💦
    昨日さっそく八宝菜を取り分けてみました!
    大人と同じメニューだとわざわざ別で仕込みをしなくて済むし、おかず増やせるし、一石二鳥でした😊
    ありがとうございました✨

• 3月6日
rkt

卵焼きに炒めたみじん切りキャベツ入れたりにんじん入れたり︎☺︎

• R i s a ☆*॰ॱ

返信遅くなってすみません💦
    アレルギーで卵白が食べられないのです😣
    卵焼きとかパクパク食べれるように早くなってほしいです...💦

• 3月6日