※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

山形市に住んでいる方いますかー??赤ちゃんとどんなところにお出かけしてますか??お話したいです(*^^*)

山形市に住んでいる方いますかー??
赤ちゃんとどんなところにお出かけしてますか??
お話したいです(*^^*)

コメント

りょんこ

昨年まで山形市に住んでました‼︎ 過去系でゴメンなさいヽ(´o`;

山形市に住んでいたのは息子が4ヶ月まで。生後2ヶ月の時から近くの公民館の子育てサロン、保育園の支援センターに行ってました。 その他には授乳室のある大型ショッピングセンター、座敷のあるお蕎麦やさんなどなど。

山形市に反応してコメントしちゃいました(≧∇≦)

• なつ

なつ

返信ありがとうございます!
    引っ越してしまったんですね。私は逆で去年引っ越してきました(*^^*)

子育てサロン、回覧で回ってくるんですが勇気がなくて行ってません。笑
    どんな感じなんだろう…
    いろいろ教えて下さってありがとうございます♡

• 2月17日
りょんこ

あらぁ〜 なるほどぉ〜(^◇^) ようこそ山形市へ〜(≧∇≦) 実家が山形市にあるので年に1回は帰りますよ。

子育てサロン、私も初めはドキドキでしたよ〜。

20畳くらいの和室に0歳から3歳くらいまでの赤ちゃん、幼児がうじゃうじゃ笑 赤ちゃんのおもちゃから、ちょっとお兄さん、お姉さんのおもちゃまで揃っていましたー‼︎ 写真を撮ってくれて翌月現像した写真を貰えたはずですが、わたしは翌月引越しで貰えてません(泣)
あとは、1時間くらい遊んでおやつタイムでした。 ボランティアのおばさま達が赤ちゃん抱っこしてくれてる間にお母さんもお茶したり、ちょっと息抜きになります。
公民館によって内容は様々みたいですね。
是非、ママ友さん作りに出かけてみて下さい😃