※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IHS
お出かけ

明日から1泊2日で温泉旅行に行きますが、ベビーカーを持って行くか悩ん…

明日から1泊2日で温泉旅行に行きますが、ベビーカーを持って行くか悩んでいます🤔
距離はJRの鈍行で2時間ほどかかります。
平日の昼間に電車に乗る予定なのであまり混雑してないと思いますが、ベビーカーで電車に乗った事がないので折りたたんだりしないといけなくなった場合、荷物も持たないと行けないしな~と、、

①ベビーカー+抱っこ紐
②抱っこ紐+スーツケース

みなさんはいつもどのようにされてますかー?

ちなみに息子はあまりベビーカーが好きではありません😰

コメント

えつ

ベビーカーすきじはないのなら2が良いんじゃないですか🤗

• えつ

えつ

すみません、すきじゃないのならです😅

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーと抱っこ紐です。
人がまばらで混んでない車内なら端の方に置けば畳まなくてもいいかなと思いました。
抱っこ紐のときはキャリー代わりに荷物置きにもなるので。

らんらん

電車に乗るときは、満員でない限り畳んでないです👀ベビーカーの下に荷物いれてるので畳めないのです😅
でも補助シートに座って、前にベビーカー置いてますが問題なく移動出来てますよー♪抱っこ紐は邪魔なので持っていかず、要求されれば片手抱っこでベビーカー押してます。
優先シート通路にベビーカー置いて座ってる人もいるし、平日の通勤ラッシュ以外なら畳まなくていいと思いますよ!