※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

1歳男の子が寝る時にギャン泣きし、抱っこするとおさまるが、夜は暴れ出し、布団に置くとハイハイして遊び出す。すんなり寝かせる方法は?

1歳男の子ですが、最近から寝る時にギャン泣きします💦
大抵泣くときは抱っこしておさまりますが、夜寝る時は暴れ出します😅布団に置くとハイハイしまくって遊び出します💦どうしたらすんなり寝るでしょうかー💦🤪

コメント

るる

うちは夫婦2人の間に寝かせてますが、大人の布団で壁を作って布団から出ていけないようにし、遊ぶスペースをせまくしてます。
あと、お気に入りの毛布があるのでそれをはむはむして自然に寝ていくこと多くなりました。
それでも寝るまで30分〜1時間かかりますが😅

うちは女の子ですが、とにかく動くの大好きで寝る直前まで動いて遊び出そうとします。0歳の後半にやっと今の寝かしつけで寝てくれるようになりました。
それまでほぼ抱っこで寝かせたり子どもが疲れ果てて寝るかで大変でした。

助産師さんに聞いたのですが、今の寝かしつけが一番いいよと言われました。
抱っこやトントンで寝かせるのは本当に自分で寝てることにはならないそうです。でも個人差あるだろうし子どもひとりひとり寝かしつけは違いますよね。

すんなり寝てくれる日が来ること祈ってます!😴