横浜アンパンマンミュージアム行かれたことのある方に聞きたいです。長…
横浜アンパンマンミュージアム行かれたことのある方に聞きたいです。
長時間楽しめますか??
お金はどのくらい必要でしょうか??
- ママ頑張ってます(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
お金はおみやげとか駐車場料金とか交通費込みで全部で1万くらいでした!
うちの場合入場料は無料のとこまででしたけど夕方のショーも見れたしお土産屋さんぐるぐる見たりして子供も楽しそうでした!出発が遅くて16時くらいに着きましたが夕方のショーが最後だったのかショーが終わってしばらくしたらキャラクターが沢山広場に来て色々なキャラクターと写真も撮れたりもう時間的に人も空いてたのでゆっくりキャラクターと子供が写真撮ったり遊んだりできてこの時間も良かったと思いました。

くまのふー
4歳男の子、11ヶ月の女の子で行きました!(二人のバースデーで)
誕生日との事でしたら、私が行った時はホール?でやってる無料のショー(握手ができるやつ)と
アンパンマン&メロンパンナちゃんと写真が撮れるのに参加しました。
ショーは10時openで20分後くらいに入場でき、そのまま並びました。(ショーは11時~かな?)
写真は一時間以上前には並びました。9月の平日です
家は電車だったのもあり、朝は10時ちょい前に着、午後の写真撮ったら16時頃に出発しましたが、よーく楽しんでました。
中で、シールラリーみたいなのをしてるので、それもお気に入りでしたよ✨
この時は、ミュージアムの中でほとんど楽しみ、モールにはお昼食べに出たくらいです。お土産は買えていません笑
-
くまのふー
お土産を買ってないので、入場券1500円×3、お昼で3000円、交通費、位でした。
お昼はパン工場です💡- 3月4日
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
私もアンパンマンとメロンパンナちゃんとの写真を撮りたいなと思ってました☺️
平日で1時間前には並ぶんですね😳
シールラリー楽しそうですね!
ミュージアムの中には色々遊ぶ所ありますもんね☺️
パン工場では大体その位かかるんですね!
参考になります!- 3月4日
-
くまのふー
写真が並ぶ位置はミュージアムの外だったので、行ったときにでも確認してみてください!家はちょうどお昼寝のタイミングに被ってくれたので助かりました💨
シールラリーは、お姉さんとかに声かけるとシールがもらえて、どんどんたまっていきますよ☆
パン工場、パン一つで300円くらいだったと思うので…可愛いんですけどね❤️- 3月4日
-
ママ頑張ってます
ミュージアムの外ですね確認してみます!
お昼寝のタイミングに被ってくれたら助かりますよね😂
声かけるんですね!
シール大好き子なので声掛けてみたいと思います☺️
可愛いですよね!1つ300円もするんですね😱
お昼はペコちゃんレストラン行こうと思ってて
帰りにパン工場で買おうかなって思ってましたが...悩みます...
いざ行ってみたらどれも可愛くてどんどん買っちゃいそうです....- 3月4日

退会ユーザー
4〜5時間滞在しました!
駐車料金、入館料、食事代で1万ぐらい使いました。
おみやげは、1点だけ買いました。
レストランは、混んでました。14時過ぎに行ったら30分ぐらい待ちました。
パン工場のパンは、最後に買いました。16時ぐらいに行ってすぐ買えましたよ。お昼ぐらいは、混雑してました!
-
退会ユーザー
ちなみに平日に行きました!
- 3月4日
-
ママ頑張ってます
結構長く楽しめますね☺️
だいたい1万くらいなんですね!
お昼時間外して行った方がよさそうですね🤔
パン最後に買ったんですね!
種類は少なくなってませんでしたか??
私も帰りに買おうと思ってるんですが逆に帰りだと種類無くならないかなー?って思ってて悩みます😣- 3月4日
-
退会ユーザー
種類は、少なくやっていたかもしれないです。ネットで見たやつで売ってないものもあったので😵
アンパンマン 、ドキンちゃん、ホラーマン、ロールパンナ、メロンパンナ買いました!
かびるんるん、バイキンマンもあった気がします^_^- 3月4日
-
ママ頑張ってます
そうなんですね!
アンパンマンとドキンちゃんとメロンパンナちゃんが欲しくて無かったら嫌だなって思ってましたがありそうで希望持てました😆
ありがとうございます!- 3月4日
ママ頑張ってます
施設全体が有料ってわけではないんですね😳
下の子の誕生日に行くので先着のバースデーを狙っててそこはお金がかかると思うんですが無料で1万くらいなら入場券入れたらもう少ししそうですね( ˶˙ᵕ˙˶ )
参考になりました!