コメント
よーぐると
私なら気づいた時点で連絡しますが、(何かしら準備できるため)そんな事で怒られた事ないです〜😵
旦那は私がよく入れ忘れるため、100均で大量に入った割り箸買って、ストックしてるらしいですよ笑
うさまろ⋈*
私も何度か端の入れ忘れしたことありますが、はぁあーーーー😩💨💨ってなりますよね(笑)
うちの旦那もよーでるさんの旦那さんみたいにロッカーにストック置いてるみたいです😃義兄は車で食べるんで車に割り箸のストックおいてますよ🙋✨
-
Fack
もうテンション下がりますよね🤦♀️
あーやらかした…最悪。って気分です😹
最悪なのは旦那の方なのに…💦笑
明日から旦那にもストック持たせようと思います😔‼️- 3月4日
退会ユーザー
私は先週、お箸のケースは入れたのに、その中にお箸を入れ忘れました😅
旦那が帰ってくるまで全然気が付かなかったんですが、marumaru🌸さんは気付いて連絡までされてて、むしろ偉いと思っちゃいます🤗💕思いつめないでください🥺
-
Fack
それもありえるパターンですね😂
ありがとうございます😭
そう言ってくれて嬉しいです😭‼️
旦那にも怒られなかったです💦
昨日喧嘩したので、昨日の仕返しでしょ!と言われましたが😅💦- 3月4日
3児mama🌸
毎日お疲れ様です☺️
そんな時もありますよ!♡
予備持たせましょー♪
私も旦那さんにお弁当を持たせます。バッグに3本くらい予備を入れさせています。私が忘れるからです笑😂
そんな時もあるよ!と言ってほしいですよね💦我が家の旦那さんはそんな時もあるよ!派なんで助かってますが、食堂はなく、コンビニに行く時間もないので、帰って話しを聞くと可哀想でした笑。予備が無くて、ボールペンか鉛筆か忘れたけど除去してそれで食べたとか、会社の人が使った後に貸してくれたって言ってました😂
-
Fack
予備持たせるようにします😢💦
ボールペンか鉛筆で食べたのはすごいですね😱笑
みなさん予備やストックを持たせてると聞いて、私もそうしよう!と思います!!
その発想はしてなかったので😓- 3月4日
あず
そんな事で怒られるんですか❓❓
-
Fack
今日は怒られなかったです💦
今まで結構私がやる事忘れたりするとチクチク言ってきてたので🤦♀️
箸忘れたのは初めてだったんで予想つかなかったんですけど…
昨日喧嘩したので、その仕返しでしょ😭‼️と言われたくらいでした💦- 3月4日
はる
そんなことしょっちゅうです!
あまりにしょっちゅうすぎて割り箸カバンにもいれてもらってますよ🤣
この間息子の友達の弁当が1段目白ごはん、2段目白ごはんだったらしいですよ!ってことはパパか兄弟かはわからないですが、もう一人は、おかずとおかずだったんでしょーね🤣🤣🤣
-
Fack
みなさん、予備持たせてると知ってその手があったか!!と参考になりました😂‼️‼️
白ごはん×白ごはんは面白いです😂
おかず×おかず…😂💦
開けた瞬間、笑っちゃいますよね🤣🤣🤣笑- 3月4日
-
はる
かなり面白いですよね!ひと事だから🤣
それでその日のうちの話題では、どっちがいい?ってなり盛り上がりました🤣
白ご飯だけか、オカズだけ🤣
最終どっちも嫌ーーー!ってなってましたが🤣🤣🤣
ちょっと気になったんですが、ご主人さんはお箸忘れたら怒りますか??- 3月4日
-
Fack
たしかに…どっちも嫌ですね🤣‼️
どっちかと言ったらおかずの方がマシかな?と思っちゃいました💦笑
旦那は短気なので怒るポイントが分からないんです💦
箸忘れたのは今回初めてで…
結果、昨日の喧嘩の仕返しでしょ😭‼️って言われたくらいでした💦- 3月4日
-
はる
白飯と白飯にしてやろーかー!!!ってゆーてやりましょ🤣
今回初めてなんですね!
逆にすごいです!
作ってもらってるだけありがたく頂いてほしいですね😅- 3月4日
-
Fack
仕返しするとしたら、白飯×白飯にしてみようかなと思いました🤣笑
私の中で専業主婦だしそれぐらいしっかりやらなきゃ!という意識があって🤦♀️💦
お弁当には感謝してくれてます😂- 3月4日
-
はる
私が怒ってたら三段どこ開けても白飯やから、何で怒ってからしっかり考えてください!伝えてますよ。
まだ怒ったことないんですが🤣
専業主婦ってほんと大変。
毎日毎日一日中ご飯のこと考えてるし。寝る時まで明日のご飯のこと😑
何食べたい?って聞いたら、何でもいい。せっかく言ってくれたとおもったら、豚の角煮。めんどくせーー🤣- 3月4日
-
Fack
事前に予告しておくパターンなんですね🤣💦
私何回か怒ってるんですけど旦那は面白がって怒ってるママ可愛いとか言ってきてベタベタ甘えてきて話しにもなりません🤦♀️
そうなんですよね💦
前日から弁当なにいれよー夕飯何にしよーばっかりですよね😢
角煮は確かにめんどうです😂
鍋系だとすごく助かります💦笑- 3月4日
-
はる
なんでも予告タイプです🤣
うちもちょっと怒っても、ふざけて笑かせてきたりちょっかいかけてきたりするので、怒る気なくなります😅
うちは朝弁当つくると私が寝ぼけてファイヤーしてしまうので、夜ご飯の時に作って冷蔵庫入れてます😅
朝はお味噌汁とご飯入れて終わりです😁
朝からあのデカイ弁当3つ作れない😑
今日は雨だし。きのーのちらし寿司残ってるからそのままいってやろーか、どーしよーか。まだ悩んでます🤣- 3月4日
-
Fack
怒る気なくしますよね🤦♀️💦
甘えてきても完全にフルシカトすると逆ギレするんです🤷♀️
それに私も逆逆ギレしますけど!笑
ファイヤーしちゃうって危ないです😱
そのままいってやっていいと思います!!笑
私もたまに夕飯の残り取っといていれちゃいます😂
お弁当のレパートリーもないし、自分のお昼は卵かけとかで済ませちゃうし🤔- 3月4日
-
はる
私もフルシカトです。
旦那はスネます😑
今日はそのままですね🤣- 3月4日
-
Fack
もうめんどくさくなっちゃいますよね💦
息子の方がよっぽど分かってる子で素晴らしいと思ってます🤦♀️
なんか彩りがすごいお弁当を見ると負けてられない!と思うんですけどヤル気が起きないです🤣- 3月4日
-
はる
全部茶色すぎて、しゃーなしケチャップのせる日とかありますよ🤣🤣🤣
うちも息子たちの方が大人です😅
旦那曰く、俺は三男らしいです😑
デカイ三男。。。- 3月4日
-
Fack
彩りのケチャップ🤣!!笑
緑が足りない時は冷凍の枝豆を息子用のピックに刺して入れてます😂
でかすぎる三男ですな🤷♀️
1番手がかかる子供ですよ🤪💦- 3月4日
-
はる
枝豆うちも冷凍いれます🤣🤣
子供の時はゼリー入れてましたが、さすがに今入れたら怒られそぅ🤣
三男!って割り切れば、三男の割には稼いでくるからまぁいいかぁって思えますが😅
最近は旦那と思うことをやめました😑- 3月4日
-
Fack
子供だとゼリーはいいですよね😌‼️
冷凍枝豆は便利ですよね😂
隙間埋めとしても利用できて🤣
旦那と思わず子供と思えば気が楽になりますかね🤦♀️
でかい次男だ…🤷♀️- 3月4日
-
はる
旦那ではないので、腹はたたないですが、明らかに三男が1番手がかかりますよ😑😑😑😑
- 3月4日
-
Fack
ほんとに手がかかりすぎて…🤷♀️
旦那と思わないようにしても体もでかいし年齢も私より上だし…
はあ…でかい子供だ👶
子供感出すために下の名前を呼び捨てにしようかなと思っちゃいました🤔- 3月4日
-
はる
うちは下の名前で呼び捨てですよ🤣
なので、子供のこと呼ぶ時にも全員呼んでしまうので、旦那も入ります🤣- 3月4日
-
Fack
完全に三男じゃないですか🤣‼️笑
私はパパ、ママと呼び合ってるのでパパなんだからー🤦♀️って思っちゃうんですよね💦
呼び捨て…想像したら面白いです🤣- 3月4日
-
はる
子供にはパパって言いますが、呼ぶ時は名前です🤗
完全に息子化してます!- 3月4日
-
Fack
2人でいても、パパかパパさんって言ってます😅
たまに旦那にクソババアと言われるのでクソジジイと言いますが🤣
私も今日からでかい息子と思うようにします😩‼️- 3月4日
-
はる
それの方が気持ち楽ですよね🤣
- 3月4日
-
Fack
そうしようと思います🤣‼️
長々とお話しして下さりありがとうございます😌‼️
楽しかったです🤣‼️- 3月4日
-
はる
こちらこそお付き合い頂きありがとーございました😊
楽しかったです😁- 3月4日
Fack
さっき気づいたのでソッコー連絡しました😢💦
一応職場に食堂があって箸が置いてあるはずなんですけど…
旦那は車で食べるのでそこまで行って取るのが面倒なタイプで💦
何言われることやら…🤦♀️
箸入れ忘れたのは初めてです😔
ストックしてるってすごいですね🤣
それなら安心して忘れてもいいやってなっちゃいます😂
よーぐると
気づいたら連絡しますが、そもそも気付かなくて、お弁当箱洗う時に気付くことが多々あります🙄笑
作ったことに満足して、詰めが甘いなと自分でも思います😂笑
入れ忘れるのが初めてなんて、私からしたらすごいです👏
今度何があってもいいように車にストックを置いときましょう!🚗笑
Fack
旦那さん箸なかったよ!って言ってきませんか?笑
そうなんですよね🤦♀️
作って満足してその日飲む薬とか用意して持っていくもの用意して箸なんてすっかり忘れてしまってました💦
自分の中で完璧にやらなきゃ!って思っていて箸入れ忘れて自分にがっかりしてしまいました🤦♀️笑
明日からストック持たせます💦笑