息子がうどんしか食べず、他の食べ物を拒否する悩みがあります。食事に関するアドバイスをお願いしています。
1歳になったばかりの息子がうどんしか食べません。
ヒガシマルのベビー用うどんスープに、うどんと豆腐とほうれん草、肉、キノコなど入れてます。
すごくパクパク食べます。
でも他は嫌がります。
ヒガシマルのベビー用うどんスープが好きなのかと思い、軟飯にお茶漬け風でスープを入れてみましたが、食べません。
豆腐が好きなのかと思い、軟飯に豆腐のあんかけをしてみましたが、食べません。
三食うどんでも大丈夫なのでしょうか。
いつか飽きて、食べるものがなくなったら、と恐怖です。
他には、ベビーフードの瓶の果物は大好きです。
西松屋で売っているチャック付きのパンも大好きです。
果物は苺、リンゴ、みかんが好きです。
それ以外は、ほとんど食べても吐き出します。
ちなみに、前までは色々食べてカボチャやコーンが大好きでモリモリ食べてましたが、今は一切ダメです。
パスタもクリーム系やトマト、和風試してますがダメです。
こんな子いますか?凄く悩んでます。
料理が下手で息子に申し訳ない…
何かアドバイスをお願いします。
- nana🐾(6歳)
コメント
リボン
1番上の子がそうでした!
1歳すぎから2歳半くらいまで本当にうどんばかり…。私も心配しましたが元気に大きく育ってるし今じゃ、なんでも食べるから心配ご無用です✨
M
ありました!ありました!
1歳4ヶ月ぐらいだったかな?🤔
白米拒否でうどんしか食べたくないブーム😂💦
朝はパンで昼夜はうどんを2~3日続けたら飽きて食べなくなりました!
それからは白米食べるようになりましたよ😄
子供のブームってありますし、そのうち飽きるので気にせずあげてました!
アイアイ
うちの子もうどんばかりで楽っちゃ楽でしたが、今はラーメン派です。
飽きたのかな😅
めい
あるある!!笑
うちの娘も、うどんブームありました!!🤣
中の野菜も、嫌!で、唯一ほうれん草だけは、食べてくれてたから、ほうれん草のうどん
他の野菜も入れて作るけど、
食べるのは、うどんと、ほうれん草だけ
何日間か?続いて2週間くらいかな?
その後、うどん拒否Q罒∩艸
白ご飯と、キュウリと、ピーマンQ罒∩艸と、焼き魚
今度は、そればっかり!!😵😵😵
で、そんなこんなの、これだけブームがあり、今は、続くと嫌がる様になりました!!笑🤣🤣🤣
なんか、子供なりの気分があるのかな?と、思いつつ、
まぁ〜元気だから良いか!って思い見守ってます( *^艸^)
うどんだけの時は、たまに具材をミキサーにかけて、あんかけにして、うどんと一緒に野菜や、お肉も摂取出来る様にはしてましたよ( *^艸^)
それなら、スープ飲ませながら、とか、うどん食べさせながら、他の栄養素が摂取出来るから( *^艸^)
焼き魚ブームの時は、肉がー( ̄^ ̄゜)とかは思ってたり、ピーマンと、キュウリだけかぁー( ̄^ ̄゜)野菜も、とは思いましたが、
その時は、沢山は飲んでくれなかったけど、野菜ジュースも飲ませてました( ˊᵕˋ ;)💦笑
色々、苦労がありますよね( ̄^ ̄゜)
nana🐾
凄い!同じですね!2歳半まで💦長い💦でも元気に成長されてるんですね!ホッとしました😊ありがとうございます!