※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が友達を可愛いと言ってきて、ショックで苛々する。結婚の意味がわからない。

旦那に自分の友達の写真を見せたら「え〜可愛い紹介して(笑)」と。冗談か知らないけどショックだし苛々しました。また違う時にも可愛いとか言ってきたし何なの??💧
確かに旦那が言うように可愛いです。じゃあ何で結婚したんだよって言いたいです。こんな事くらいで苛々するのちっちゃいですよね(:_;)(笑)

コメント

私は嫉妬深いのでそういうの無理です笑
言われたらイライラします(`_´)

• ママリ

ママリ

ですよね、本当に苛々しました。デリカシー無さ過ぎです

• 3月4日
りこ

いや、イラっときます!
冗談でも私は言って欲しくないです💦
我が家なら多分これが発端で喧嘩になること間違いなしです😤

お爺ちゃんお婆ちゃんくらいになったら笑えるんでしょうが🤔

• ママリ

ママリ

ですよね
    私がそーいうのが嫌でショックを受けるの知ってるくせにデリカシーの無い旦那は普通に言ってきます。子供みたいだけど本当にじゃあ何で私と結婚したんだよ今からそっちと結婚しますか?って言いたいです。まぁ私よりその子と先に出逢ってたら結婚したんですかね(笑)本当に色々苛々します

• 3月4日
  • りこ

りこ

そういうの嫌だって分かってて言ってくるなんて尚更タチ悪いですね💦
    私も冗談でも言ってほしくないのでかなりキレます😤口聞かないです笑

あーはいはいって聞き流せる人が素直に凄いなあって思います😳

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれです!はいはいって聞き流せる性格ならなあーって思います( ; ; )いちいち真に受けてしまう性格なんで自分でも面倒くさいです😢

• 3月4日
りな

旦那さん的には冗談なんでしょうね😅
そう言うのやめてとも言いにくいですし…
気にしすぎ無いでください💦

• ママリ

ママリ

そうですよね旦那的にはちょっとした事なんでしょうけど自分的にはそーゆうのは聞きたくないし、ショックでしかないんですよね。

• 3月4日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

結婚後は言わなくなりましたけど、結婚前にそういうことありました!😂

カチン時た後に、やっぱり悔しいので、旦那の友達の中でカッコイイ人が居たのでお返しに言ってました(笑)
子供っぽいですよね(笑)

でも、言わなくなりますよ(笑)

• ママリ

ママリ

なんで男の人は簡単にそんな事言うんでしょうかねー。。
    でも自分の旦那の場合こっちが誰々君かっこいいね!とか言っても何のダメージもくらわない性格だと思います😖💧

• 3月4日
ことり♪

うわぁぁ😱私は結婚式の日にそれやられたの思い出しました!😤
しかも二次会で酔いつぶれて寝言で「○○ちゃんかわいい…」と。
いやいや、その子の彼氏かなりイケメン&高収入でお前のことなんて見向きもしないけど?て感じです😂
それ以降たまに旦那の友達の超絶イケメン&高収入の人のこと「イケメンで△△にお勤めですごいなぁ😍」とか旦那がその友達と飲みに行く時は「イケメンの写真よろしく💛目の保養💛💛」と言ってやってます。笑

まちこ

うちの旦那も昔はよく他人を可愛いと言ってました!そして私に対してはブスデブ呼ばわりです。

だから「あなたには私くらいの女が似合ってるよ」とか「美人はあんたなんか選ばないから」とか言うと納得してました笑
最近は「美人はすぐ他の男のところにいくから、お前くらいがちょうどいいわ〜」と言ってきます。いい気はしませんけど、もうどうでもいいやと思えてきました😂

ハゲッピー

私もテレビで下着姿の女優CMが出るとすぐ旦那に目隠しするくらい嫉妬深いです🤣