※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊娠・出産

初産で5月11日が予定日です。GWに産まれる可能性もあります。出掛けずにお家にいた方がいいでしょうか?出産予定日何日前から外出を控えますか?出産経験のある方は予定日の前後何日に産まれましたか?

初マタで5月11日が予定日です👶✨
GWに産まれる可能性も
大いにありますよね?
GWはどこにも出掛けないで
お家に居た方が良いのかな?😣
・皆さんは出産予定日何日前位から
出掛けないようにしますか?💦
・出産経験ある方は予定日の前後何日に
産まれましたか?👼💕

コメント

もうすぐで39週ですが1人でバス乗ってショッピングモールなど行ってます。

歩いて20分くらいのにスーパーもあるので😰😰

ムーニー

何かあって友達とかに迷惑はかけられないので、38w位からは旦那以外とは出かけない様にしてました♫
結局予定日過ぎても全く産まれる気配なかったので、41w2dで最後のデートを思いっきりして、次の日に誘発入院、41w4dで出産になりました😂

ママリ

私は家もしくは産院から近ければ、普通に出掛けてましたよ😊車で30分程度の距離であれば🎵1人目のときはお盆休みでしたが、旅行や遠出はしなかったです😊

1人目は予定日3日前、2人目は予定日8日前に産まれました💕

ぺぇ

可能性ありますね‼️
正期産入ってからも、まだ動けますが
買い物くらいで、冬だし感染などにもびびってあまり出てなかったような😚
37w6dの検診で子宮口がまさかの開いており
翌日38wで急遽出産になったので
ほんと何が起こるかわからないな-と思いました💨💨

ハル

予定日3月17日、残り13日程です
初マタです
昨日産前旅行というか日帰り入浴に行きましたがのんびりゆっくりしていれば大丈夫でした笑
人によるかと思いますので参考になるか分かりませんが(・ω・;#)

生産期に入ってからは産院へ1時間で行ける距離にいました😊
もともと出産する病院が車で1時間なので💦
でも動いたほうが良いので、外食や買い物やウォーキングをしていました!

お腹も大きくなっていてバランスも取りにくいので、旦那さんと一緒に行動したほうが良いですよ〜!
予定日を8日超過して誘発分娩でした!

ひい

予定日が全く同じで驚きました😳わたしもGWの過ごし方と旦那さん仕事始まっちゃうし予定日過ぎたらどうしようで焦ってます(´;ω;`)

ミニトマト

予定日3日前に産まれました‼
陣痛が来た日もごはん食べに出掛けてました~💦
お腹痛いなとは思いつつ(笑)
陣痛が来てもすぐには産まれないのであまり遠い距離でなければお出掛けいいと思います🎵