※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

幼稚園に通わせている方への質問です。お子さんの水筒について教えてください。幼稚園で指定の水筒があるか気になっています。今はコップで飲むタイプを使用しています。

幼稚園に通わせてる方、お子さんの水筒はどのようなものを持たせていますか?
今保育園ではないですが通わせていて、買い換えようか思っています。三歳になったら幼稚園にも通わせると思うので長く使えるものがいいと思っています。
幼稚園に行ったらその園で指定の水筒とかあるのかな?ストローや直飲み、コップ…色々ありますが悩みます。ちなみに今はコップについで飲むタイプです。

コメント

yu-s

娘の幼稚園は直飲み水筒ですよ❗

• ⑅

コメントありがとうございます!

傾けて直接飲むタイプですね✰
    見てみます😄

• 3月4日
  • yu-s

yu-s

コップ禁止なので😁

• 3月4日
  • ⑅

コップ禁止もあるんですね~!
    やはり園それぞれなんですね😅

• 3月4日
  • yu-s

yu-s

直飲みならおでかけにも使えるし、
    コップだと車とかでこぼすかもって思うと
    どれがいいんですかね😁

• 3月4日
みい

うちの子はサーモス、容量800ml、コップ付き、直飲みの2wayタイプです🌸

うちの子の幼稚園では
・直飲み禁止でコップ付き
・園でのお茶の補充無し
・年中までは肩掛け紐不要
なので、このタイプにしました🙂

園での指定が無ければ直飲みが便利だと思います😃

• ⑅

コメントありがとうございます!

800mlの大きいタイプなんですね!大きさ考えてませんでした😅
    やはり指定がある場合がありますよね😅行かせたい幼稚園の見てみます😄

• 3月4日
  • みい

みい

年少からの入園で最初は水筒の重さが気になり、あまり飲まない時期はお茶を半分だけ入れて軽くしたりしていました🍀
    暑い時期や延長保育の日はこれでも足りない事があり、更に予備のお茶も持って行っています😅

• 3月4日
  • ⑅

夏冬と飲む量も変わるので難しいですよね😅
    うちは全然飲まないタイプですが、幼稚園にガッツリ行きだしたら飲むかも…小さいのより大きいの買うつもりです✌️2wayも探してみます✨

• 3月4日