※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐻𝒜𝑅𝒰𝒦𝒜
妊娠・出産

29週目で子宮が痛み、トイレに行きたくなるが便秘か、昨日は珍しく行かなかっただけ。安静にしていれば痛みは和らぐが、この痛みの原因は何でしょうか。

今29週目なんだけど朝から子宮が痛い😥
子宮をさすればトイレに行きたくなってトイレに行くのですが便秘なのでしょうか?昨日珍しくトイレに行かなかっただけなのですが...
安静にしてれば痛みはそんなに感じないのですが...
この子宮の痛みはなんなんでしょうか...

コメント

tam

お腹が張っているのではないでしょうか?尿意や便意、寝起きの時張るのは生理的な張りみたいです☺️ただ私の場合、30週ごろにそれ以外の時間でも10分〜5分間隔で張りがあったので切迫早産で入院してしまいました😓
あまり痛むようでしたら、病院に電話で相談してみると良いかと思います。

• 𝐻𝒜𝑅𝒰𝒦𝒜

𝐻𝒜𝑅𝒰𝒦𝒜

お腹は張ってないのですが貼っているのでしょうか...

• 3月4日
  • tam

tam

便秘気味だったりしますか?
    張りに気づきにくい体質の方もいらっしゃるそうです。
    子宮が痛いのは、辛いですし不安ですよね。
    不安な時は、病院に電話で看護師さんに相談してみましょ♪

• 3月4日
  • 𝐻𝒜𝑅𝒰𝒦𝒜

𝐻𝒜𝑅𝒰𝒦𝒜

便秘気味でもないんです💧昨日だけトイレに行かなかった感じです...

• 3月4日
  • tam

tam

次の検診までまだ日があるようでしたら、病院に電話で相談してみましょ☺️

• 3月4日
小鳥遊

週数的に前駆陣痛ですかね…?
心配であれば病院に電話した方がいいかもしれません🥺