※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

下の子が夜30分〜1時間おきに起きており、睡眠不足でイライラしています。寝かしつけがうまくいかず、どうしたらまとまって寝かせられるでしょうか。

最近、何故か下の子が夜は30分もしくは1時間置きに起きるため、睡眠不足過ぎて発狂しそうです。

と共にものすごくイライラしてしまいます。

全然まとまって夜中眠ってくれません。

授乳しても嫌がりますし、オムツ変えてもダメで何がしたいかさっぱり。
やっと寝たと思ってもすぐ動き出して起きます。

本当にイライラします。

どうしたらまとまって寝るんですかね

コメント

コロン

よく聞く睡眠退行ってやつですよね💦4ヶ月くらいからなる子が多いみたいです😣夜ねれないのは辛いですね💦でも睡眠退行一時的なものみたいですよ💡うちもまだまだ夜間は寝てくれないので早く連続で3時間以上寝てみたいです😂

jpj

睡眠退行ですかね、うちもそんな感じで今も2〜3時くらいからはそれくらいの頻度で起きます(*_*)成長の証でもあるのでしょうがないかなと言うのと、いつか必ずしっかり寝られるようになるのでその時を待つしか無いですかね😭寝不足辛いですよね💦

わたしの息子もそんな感じです😭
今日は特にひどかった…
夜中にあの大きい泣き声を聞くとイライラしてしまいますよね…
手は絶対にあげませんがイライラしすぎて怒ってしまいました…
まとまって寝る方法私も知りたいです😭日中散歩行ったり多少のズレはあれど毎日同じ生活をさせたりと工夫はしているんですが😭
本当に終わりが見えないから余計に大変ですよね。

2児のママ

うちの子2人とも生まれた時からそんな感じで
1回落ち着いたのに次男は今1時間おきにおきます(TT)

長男見てたら2歳くらいなったら落ち着くかなーと我慢してます(TT)

いろいろ工夫したり小児科で夜泣き用の漢方処方してもらったりしましたがあまり効果がなく、、、

調剤薬局の方がポララミンのませるとよく寝ると言ってました😅
よく旅行とかで✈️使う方もいるらしいです。

うちはまだ使ったことないですが(TT)