コメント
peacebasket23
うちも結構便秘で、しょっちゅうのの字体操や浣腸したりしてましたけど、最近はほぼ毎日、でなくても2日に1回は出るようになり、ドロっとしてるときもあれば、シャバシャバしててもうほぼオムツに吸収されてるときもありますよ。
ミルクの飲む量が増えた頃からだと思うので、飲む量が増えたからかな〜?と思ってます。
ゆか
うちも同じで、1ヶ月頃からずっと便秘ちゃんで、先週、わー今日は二回もうんち出ちゃったなーなんて喜んでたら、一日に三回、四回とでて、だんだん緑のうんちになって、オムツかぶれして、病院行ったら、胃腸炎でしたー!!!
-
ちょこ
え、胃腸炎だったんですか😭それは大変でしたね。下痢以外にほかに症状あったんですか??
- 3月4日
-
ゆか
下痢の後ですが、声が枯れてるような症状がありました💡でも、ご機嫌はよく、ミルクの飲みも良かったです。
- 3月4日
とり
同じく娘が1ヶ月ごろからずっと便秘です💧
今まで、自力で柔めなうんちをする時期がありました!おー、ついに自力で出せるようになった😂と思ったのもつかの間、いつのまにか便秘再発してしまいました。。なにが原因なんでしょう🤔いまも定期的に綿棒浣腸が欠かせないです!
-
ちょこ
また戻ってしまったんですね😭なかなかコントロール難しいですよね💦
- 3月4日
ちょこ
水分量も変わってきますよね!
赤ちゃんのうんちって難しいです💧