コメント

。。。
私の息子もありましたよ!ミルクですが必死に飲んでる時顔が赤くなったりミルク飲んでる時だけでした!飲み終わって少ししたら落ち着いてました!特に何もなかったですよ!友人の赤ちゃんやお店で見かける赤ちゃんもたまに顔赤くなる子見ます!

退会ユーザー
食物アレルギーっぽいですね😯
私の息子もある日突然目や口の周り、酷いときは全身に湿疹が出るようになり病院で調べてもらったところ牛乳と卵のアレルギーでした。離乳食を始める前だったので母乳を介してのアレルギーとのことで、私が牛乳と卵をやめてからは治まっています。
念の為調べてみてはいかがですか?
-
ゆー✨
回答ありがとうございます✨
アレルギーぽいですよね💦
このくらいの、ほっとけばなおる湿疹??で、小児科行っても嫌な顔はされないですよね??
注射以外でまだ病院にかかったことがないので、どの程度で病院にいくべきなのか悩んでます🌀- 3月4日
-
退会ユーザー
私は行くべきかなと思います。
ほっとけば治るのかもしれませんが、赤ちゃんなのでまだ痛いとか痒いとか言えないですし🙁原因が分かって湿疹が出ないようにしてあげれるならそれに越したことはないと思います‼- 3月4日

ボリジュリア
長男も卵ボーロを食べた後、写真の様になったことがあります。何もならなかったこともありますが、気になったので病院へ行ったところ卵白アレルギーでした。
-
ゆー✨
お返事ありがとうございます✨
そーなんですね💦
今から病院いってきます!- 3月4日

退会ユーザー
今は軽くても重篤化する前に小児科で症状があるときの写真を見せ、検査してもらったほうがいいと思います( *_* )
-
ゆー✨
何かあってからは遅いですもんね💦
今から病院行ってこようとおもいます!- 3月4日

はな
母乳を介してのアレルギー反応のように思います、
まぶたまで腫れることもあるなら
お母さんがその食材を避けた方がいいと思うので
一回病院行った方がいいような気が…
直接食べたのではなく母乳からということは反応が強いということかなぁと…
-
ゆー✨
なるほど。母乳からでるということは、反応強いってことなんですね💦
離乳食始まる前にわかったほうがいいですもんね、ありがとうございます☺
今から病院いってきます!- 3月4日

ゆー✨
皆様、たくさんのアドバイスありがとうございました✨
今病院に行ったところ、じんましんでした😣
この月齢でなることは珍しい事らしいです💦
原因がわかり、安心しました☺
ありがとうございました✨
ゆー✨
回答ありがとうございます✨
赤くなるだけなら、代謝がよくなったのかなぁとかって思うのですが、このぽこっと腫れてるかんじがきになるんです😢
まぶたが腫れるときは、ボクサーみたく目があかなくなっちゃうほどなんです💦
気にしすぎですかね💦