まみ
流産かどうかはわかりませんが、妊娠中の血は良くありません。明日の朝一に病院に電話した方がいいです‼️

いっくんmama
6週の時の出血は心配ですね💦💦
でも初期に出血がある方もいるので、流産と決まったわけではないと思います。
今はもう遅いですし安静にして、昼間の病院の診察時間に1度電話してから行った方がいいかもしれないですね😥

110
私も8週くらいに米粒くらいの出血みたいなのがありました( ; ; )
仕事も配慮してもらえる所ではなかったので病院の先生の指示で11週まで休んでました。

YUKA
私もありました💦
夜中だったのですが、旦那が次の日休みだったので、心配で心配で叩き起こして病院に行きました
-
ぴ
不安ですよね…今日朝から病院に行き、心拍確認できました!
- 3月4日
-
YUKA
不安でした💦
よかったですね!!😊- 3月4日

退会ユーザー
今でも連絡できますので
病院に連絡してみたほうがいいです
-
ぴ
ありがとうございます!病院に行って心拍確認できました!
- 3月4日

miiin
産婦人科なら夜間も対応してくれると思うので、電話するのがいいと思います!

app
夜間でも電話対応してくれます!すぐ電話しましょう!

はじめてのママリ
私も6週の時に3センチくらいの血の塊が、トイレに行った時どろっと出た事がありました!
腹痛とかなかったのでとてもびっくりして、その塊をとって病院に持って行きました。
膣エコーしても赤ちゃんは無事で、塊も、流産ではなく血の塊だけでした。
もし、とっておけるなら病院に一緒にもっていったらそれが何かも見てもらえると思います!
まずは電話してみて指示を受け、安静にしていた方がいいと思いますよ!
-
ぴ
次からそうしようと思います…ありがとうございます!!
- 3月4日

こまめ
同じく6w6dの初マタです。
この時期の出血不安ですね😥
妊娠がわかってから一度は病院へ受診しましたか?
血の塊は少し前の出血がたまって塊で出てくることもありますが、やはり腹痛、出血は危険なサインかもしれません😢
上の方々も仰る通りかかりつけの産婦人科がなくても病院へ受診されてください。
-
ぴ
病院には2度受診しています!返答ありがとうございます!
- 3月4日

まり
不安になりますよね!🥺まず、病院にすぐ連絡してみると良いと思います!!

home
私も上の子のときも、今回の妊娠も初期に何度も出血がありました。
病院に行って診てもらうのが一番です‼️
今回の妊娠の出血の原因は絨毛膜下血腫で、初期に1ヶ月程自宅安静となりましたが、今妊娠9ヶ月ですので、必ずしも出血=流産ではないですよ!
-
ぴ
心拍確認できました!流産だと思っていたのでよかったです…ありがとうございます!
- 3月4日
-
home
よかったですね!私は病院に安心を買いに行く!と思って、何かあったらすぐに病院に電話し確認するようにしていました🙂今回の妊娠でも出血する度に病院行き、救急の先生にいつもすみません。。と言ってました😅
- 3月4日

肉食べたい
病院にすぐ電話してみて、受診が必要ならすぐ受診しましょう!
とにかく横になって、安静に過ごしてください

もも☺︎
私も6週辺りから安定期に入るまでずっと出血と腹痛が続いていました( ;꒳; )
先生には流産する可能性が高いと言われ、自宅安静と毎日の薬、週に1回の注射は欠かさずにしてました!
鮮血の場合は緊急の場合が多いのですぐに受診した方がいいと思います!
-
ぴ
ありがとうございます!
- 3月4日

**kano**
同じ周期の時に10円玉ほどの鮮血があり2度流産を経験していて鮮血や血の塊がよくないことを知っていて見てすぐに病院に電話しすぐ来るように言われ病院に直行しました。
先生も実際の状況を見ないとわからないので
すぐに病院に連絡し今の状況を伝えてどうするべきか指示を聞いたほうがいいです!!

nico(34)
私は5wから7wまで茶オリ、ピンクおり、出血ありました。
原因不明でしたが、大丈夫だったみたいです👌

初ママ
私も6週の時にさらっとした出血があり心配しましたが、次の日検診に行く予定だったので、良かったです。
そのぐらいの時期は茶色おりものありましたよ8週あたりには出なくなりましたよー!
コメント