23週の妊婦です。便秘で酸化マグネシウムが効かなくなり、左側が膨らんでいます。息苦しさや硬さはなく、柔らかい固さです。左に便が溜まっているのか不安です。赤ちゃんの動きとは違うようで、今日は2錠飲む予定です。
23週です!便秘の張りでしょうか?
酸化マグネシウムを普段から飲んでいますが効き目が弱くなってきました。
一昨日でましたがそこまで多くなかったので約4日分くらい溜まってる感じです。
昨日から左だけ気持ち膨らんでる感じがします。
切迫で横になっているのですが 膨らんだ感じは収まる感じはなく息苦しい感じもなくてカチカチってわけでもありません。柔らかさがある固さです。
左に便が溜まっているのでしょうか。
赤ちゃんかなと思いましたが昨日からずっとなので違う気がしてきました。
今日の朝増やして2錠飲もうと思っています。
- yun🧸♡*
ぽよぽよ
次の検診で下剤もらえるか聞いてみてもいいと思います!
私は酸化マグネシウムと、下剤もらってて、自分で調節してと言われました!😊
くまごろー
便秘だと、お腹が張りやすくなると看護師さんに教えていただきました。
食事によってもかわりますので、野菜多めに取られた方が良いと思います。
酸化マグネシウムは、一回2錠までで1日3回までなら大丈夫なはずです。
コメント