※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんが母乳を吐き戻した際、赤い血が混じっていたが、乳首に出血は見られない。苦しそうな様子もないが、様子を見て大丈夫でしょうか?

吐きもどしの画像があります。
ご注意ください。

生後一ヶ月の赤ちゃんなのですが、先ほど吐きもどしした母乳にこのような赤い血が混じっていました。
私の乳首を確認しましたが、特に出血はありませんでした。
特に苦しそうな様子はないのですが、様子見で大丈夫でしょうか?
心配です…

コメント

。。。

これは初めてですか?

• ぼぼ

ぼぼ

初めてです💦

• 3月4日
  • 。。。

。。。

次また吐き戻しした時血が混じってないか確認してください!一度だけなら気付かず乳首から出血してる可能性があるので様子見で大丈夫かなと思います!一応#8000で聞いてみて下さい!

• 3月4日
  • ぼぼ

ぼぼ

ありがとうございます!
    確認してみます!

• 3月4日
a♡t

とりあえず#8000に電話して聞いてみたほうがいいかもしれないですね💦💦
私なら電話で判断を仰ぎます。

• ぼぼ

ぼぼ

もう少し様子見てみます💦
    熱は37.2でした

• 3月4日
ぺぺ

うちも出産後の入院中このような吐き戻しありました!
看護師さんには口の中かのどが傷ついちゃったのかもね〜って言われました!
次また血が混じるようなことがあれば連絡してって言われたっきり一度もありません☺️
でももし心配なら病院に連絡してみてもいいと思います✨

• ぼぼ

ぼぼ

ありがとうございます!

• 3月4日